?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счетная палата РФ, изучив ситуацию с доступом россиян к социальным услугам, пришла к «неутешительному выводу». В 2016г. этот вид услуг доступнее для населения России не стал, и проблема не столько в недостатке финансирования, сколько «в отсутствии единообразных и обоснованных подходов» к организации социального обслуживания.
В результате ситуация с доступом к соц.слугам может серьезно различаться даже в соседних регионах, отмечают в Счетной палате (например, в ЦФО норматив нагрузки на одного соц.работника колеблется от 13,5чел. в городах Костромской обл. до 9,8 — в городах Брянской обл.).
При том, что по сообщениям от мая 2016г. российского правительства поручения Президента Рф, прописанные в его майских указах, в целом выполнены на 70%, - на практике [по словам экспертов Высшей школы экономики] эти указы, призванные улучшать жизнь людей, зачастую исполняются лишь формально.

Отмечается, что выполнять план на бумаге чиновникам удается, например, за счет изменения природы целевых показателей.
В этой связи как не вспомнить уже много лет успешно реализуемый нашей социально ориентированной НКО социальный проект "Летний пансион для пожилых", направленный на улучшения качества жизни пожилых людей и ветеранов. И с которым мы неоднократно публично выступали на ПФО- и федеральной площадках, где наш соц.проект, - как в части содержания, так и практики реализации, - всегда находил понимание и одобрение.
Только вот на региональной площадке - областными чиновниками от соц.защиты на словах было посулено помочь нам сохранить наш соц.проект на деле. И вот подишь ты - ждем-с...