alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Гос.соц.услуги-2016: неутешительные выводы

Счетная палата РФ, изучив ситуацию с доступом россиян к социальным услугам, пришла к «неутешительному выводу». В 2016г. этот вид услуг доступнее для населения России не стал, и проблема не столько в недостатке финансирования, сколько «в отсутствии единообразных и обоснованных подходов» к организации социального обслуживания.
В результате ситуация с доступом к соц.слугам может серьезно различаться даже в соседних регионах, отмечают в Счетной палате (например, в ЦФО норматив нагрузки на одного соц.работника колеблется от 13,5чел. в городах Костромской обл. до 9,8 — в городах Брянской обл.).
При том, что по сообщениям от мая 2016г. российского правительства поручения Президента Рф, прописанные в его майских указах, в целом выполнены на 70%, - на практике [по словам экспертов Высшей школы экономики] эти указы, призванные улучшать жизнь людей, зачастую исполняются лишь формально.

Отмечается, что выполнять план на бумаге чиновникам удается, например, за счет изменения природы целевых показателей.
В этой связи как не вспомнить уже много лет успешно реализуемый нашей социально ориентированной НКО социальный проект "Летний пансион для пожилых", направленный на улучшения качества жизни пожилых людей и ветеранов. И с которым мы неоднократно публично выступали на ПФО- и федеральной площадках, где наш соц.проект, - как в части содержания, так и практики реализации, - всегда находил понимание и одобрение.
Только вот на региональной площадке - областными чиновниками от соц.защиты на словах было посулено помочь нам сохранить наш соц.проект на деле. И вот подишь ты - ждем-с...
Tags: "мудрые законодатели", Каскад, Москва, Проран, Россия, Самарская обл., актуализация, база ЦСН, деструктив, конфликтология, позитив, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments