alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

"Антикоррупционная оппозиция" - "бой с тенью"

Повестка дня российского общества всё более политизируется. Вот и прошедшее воскресенье добавило в это свою порцию политических пикетов и митингов, которые прошли в 82 [по предварительным подсчетам "Эха Москвы"] городах России.
Организаторами этих действий выступили предвыборные штабы А.Навального, сделавшего своей "фишкой" - "борьбу с коррупцией", которую предъявляют нашему обществу как исключительный и разъединственный рецепт исцеления.

Не удивляет использование на этих политических акциях наработанных полит.технологических приемов намеренного повышения "протестной активности" пришедших туда людей и отработанных коротких речёвок.
Интереснее рассмотреть именно т.н."антикоррупционное" целеполагание митингующей "оппозиции", которая не желает видеть иных проблем гос.управления России. Более того, [выскажу крамольную мысль] в современных условиях излишне-абсурдной забюрократизированности и лоерско-маразматического зарегламентирования во всех сферах функционирования механизма российской государственности - именно "коррупция" является той спасительной смазкой, благодаря которой этот механизм до сих пор шатко-валко, но работает. И вместо того, чтобы говорить о реальных проблемах навязанной современной России "прозападной" либерально-экономической элитой "глобалисткой" социально-экономической модели, ратовать за развитие реального сектора экономики и возмущаться многмиллиардными бюджетными тратами на заведомо "прожектерские" идеи, - лидеры "антикоррупционной оппозиции" и внемлющая им "активная обчественность" (коя - всё больше из адептов потребительского постмодерна) ведут "бой с тенью". Причем определенно медийного плана - рассчитанный явно на массированное присутствие в информационном поле. Поэтому митинговать, по большому счету, вышли именно те слои российского общества, на которые и делает ставку нонешняя "прозападная" элита - это "активные горожане", IT-молодежь, которые как раз разделяют "глобалисткие" ценности "потребительского постмодерна" и являются активными пользователями соц.сетей.
И то, что эти медийные "борцы с коррупцией" не желают видеть и изменять реальные причины сложившейся в нашей стране непростой социально-экономической ситуации, ограничиваясь лишь отдельными моментами "жития" конкретных персон их "прозападной" управленческой элиты России, - позволяет говорить, что истинной целью лидеров "антикоррупционной оппозиции" является лишь вхождение в ряды этой элиты путем выдавливания себе подобных и сохранения при этом существующей "глобалисткой" модели социально-экономического устройства России. То бишь, в настоящее время наблюдается банальный внутриэлитный конфликт-"бой с тенью", между управляющей и неуправляющей ее частями. В который через соц.сети и медийное пространство вовлекается по большей части именно население крупных городов и в основном - молодое поколение с их категоричностью.

При этом "прозападная" элита, коя по-большей части и есть нонешняя Власть в России, - явно попала в непростое положение: им, с одной стороны, выгодна такая "антикоррупционная оппозиция"(ну, пройдет смена некоторых фигур - при сохранении сложившейся системы), но с другой стороны - раскачиваемая этими медийными "борцами с коррупцией" митинговая активность может выйти из-под контроля на фоне всё увеличившегося социального напряжения в российском обществе (что чревато непредсказуемыми последствиями для всей элиты).
(Фото - отсюда)
Tags: "мудрые законодатели", Запад, Нац.безопасность, Россия, Самара, Экономика, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment