alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

"Водная блокада" Крыма как "трейлер" российской историографии

Глядя на развивающуюся ситуацию с "водной блокадой" Крыма (которая на днях дополнилась окончанием строительства бетонной дамбы, пришедшей на смену мешкам с песком, закрывавшим до этого русло херсонского канала от вод украинского Днепра в сторону российского Крыма), - прямо-таки напрашивается некая метафизическая аналогия с официальной российской историографией.

Как ноне перекрытые постмайдановым Киевом "водные" ворота становятся сухими со стороны российского Крыма и ранее питавший окружающую природу канал приходит в запустение и забвение, также как и когда-то, с конца 17 века, отечественная историография усилиями выходцев Киево-Могилянской духовной академии [приглашенных царским домом Романовых] была перекрыта от славного прошлого как собственно Руськой Церкви, так и непрерывного генезиса государственности на просторах "евразийской Ойкумены".
В результате уже почти четырех с половиной столетия переформатирования и господства умышленно "фейковой" версии российской историографии [напр.- деструктивного мэма "Киевская Русь"], построенной в интересах Киева и Галиции, их ментальных "сюзеренов" в лице Западной Церкви и западноевропейской элиты, - прежняя достоверная история нашей страны оказалась заброшенной и намеренно преданной забвению.
Но верится, что как и под руслом Крымского канала вода всё равно просачивается и на бывшем дне канала «весной дольше растет трава», так и истинная история нашего государства российского и цивилизационного феномена "Русского мiра" - еще поддерживается сохранившимися древними свидетельствами и ментальностью населения огромных просторов "евразийской Ойкумены". И всё же прорвет выстроенные в чужих и чуждых нашей стране интересах препоны "историографической" блокады.
Tags: "Русский мир", Запад, Каскад, Нац.безопасность, Россия, геополитика, деструктив, история, кельты, клерикализм, конфликтология, нац.вопрос, образование, проекты, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments