?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение темы предыдущего поста.
В Сеть выложено полное видео прошедшей вчера в самарском Доме журналистов пресс-конференции на тему «Проблемы установки памятного знака чехословацким легионерам в Самаре». Где довелось побывать и даже высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу [в нижеприложенном видео пресс-конференции мое выступление - с 44:37 по 47:24], поскольку и тема не просто злободневная, но и непосредственно затрагивает стратегические горизонты российской государственности, и не в моих правилах по жизни в серьезных вопросах "оставаться в тени" [как привычно-диффамационно пытаются некоторые "конспирологи" представить мою особу в некоторых "властных" кабинетах].

Также в Сети появились комментарии к "компромисному решению" Самарской городской администрации по данному вопросу ["совместное решение о размещении памятного знака в парке им. Щорса"].
От себя добавлю, что очень прискорбно, что представитель РФ в российско-чешской смешанной межправительственной комиссии по воинским захоронениям - начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов, судя по-всему. не видит разницы между погибшими в годы Великой Отечественной войны на территории бывшей Чехословакии советскими солдатами-ПОБЕДИТЕЛЯМИ и погибшими в годы нашей Гражданской войны на самарской земле "чешскими легионерами"-ИНТЕРВЕНТАМИ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 7th, 2017 05:28 am (UTC)
Позор таким постам - как этот
А может это красные - были интервентами. Чехи тоже не просто так у нас оказались, не хуже наших, которые сейчас на Донбассе. Только наши моральные уроды, почему-то - герои (вместе с Мотороллой), а чехам даже памятник поставить нельзя.
Идея - штука скверная, у каждого своя. Я так думаю, чехи тоже верили, что добро делают. А, как известно, добра без кулаков не бывает.
А наши, как вы сказали, ПОБЕДИТЕЛИ: так они будущую жизнь Родины защищали, Чехословакия тут при чем. Они шли до Берлина - немцев уничтожать.


А по поводу "как привычно-диффамационно пытаются некоторые "конспирологи" представить мою особу в некоторых "властных" кабинетах" - слишком много оснований для таких мыслей, хотя, в отличии от "конспирологов", я верю, что все, что пишется в этом блоге - от чистого сердца, вопрос - где при этом иногда бывают мозги?
alexpsw
Apr. 7th, 2017 07:29 am (UTC)
Повторяю в очередной раз!
И "красные" и "белые" - были НАШИМИ сторонами в НАШЕМ сверхожесточенном гражданском конфликте. А чешские легионеры были ЧУЖОЙ стороной-интервентами как по происхождени., так и своему воинскому управлению.
К сожалению, мы с Вами на разных сторонах видения приведенных Вами ситуаций. И Арсена Павлова я считаю героем, а вот тех, кто с подобным Вашему осознанию реалий вначале сотворили, не продумав последствия, проект "Новороссия", а потом сдали его, - считаю чуждыми нашей российской государственности. Вот так вот.
(Anonymous)
Apr. 7th, 2017 09:59 am (UTC)
mzs
ну насколько я помню,
чехи неплохо прибарахлились.

даже если оставить в покое золотой запас,
который они поделили с колчаком в неясной пропорции,
то,
если я не ошибаюсь по два вагона награбленного
на каждого чеха
пацаны вывезли.

с каких пор коммерсантам памятники начали ставить?

ну заработали и заработали,
хотя учитывая,
что после них осталось
пованивают эти два вагона.

...Обычная сводка новостей. 1921 год:
"Вчера, 3 декабря, в волисполком Старо-Буянской волости Самарского уезда с улицы вбежала голодная женщина с искусанными руками и с нечеловеческим криком набросилась на заместителя председателя и искусала его"
"Гражданин Аким Большаков, пришедший с семьей в Царицын как беженец, у которого не имеется даже суррогатов, зарезал свою дочь за то, что она не отдала ему своего одеяла на продажу"...

...Часто родители, пока были живы, связывали детям ручки за спиной, чтоб пальцы не съели. Родители помирали и дети ползли к дорогам в надежде на спасение. Шафрот (шеф АРА в Самаре) был потрясен увидев в Ставропольском уезде детские трупики со связанными руками вдоль дороги. Долго не мог понять...
alexpsw
Apr. 7th, 2017 03:07 pm (UTC)
Re: mzs
Всё верно. Только уточню - по 2 чеха на 1 вагон [вывезли из России 20тыс. вагонов награбленного имущества - при составе корпуса в 40тыс.чел.].
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars