alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Домашняя заготовка вопроса к пресс-конференции губернатора

Вчера имел присутствие на в некотором роде отчетной за 5 лет руководством Самарской областью пресс-конференции губернатора Н.И.Меркушкина.
Не скрою, что заранее подготовил вопрос по теме речного судоходства и транспорта - в надежде непременно его задать и получить ответ от "первого лица" Самарского региона.

Таки "домашняя" заготовка моего вопроса - следующая:
"Рассматривая отчетный период [c 2012г.], неоспоримым фактом является то, что региональные власти наконец-то повернулись лицом к теме речного транспорта и судоходства, которые исторически и ментально являются важной составляющей нашего волжского края.
Важность этой темы подчеркивалась Вами [губернатором Н.И.Меркушкиным] в Ваших первых посланиях. И тут также стоит отметить личное участие министра транспорта И.И.Пивнина. который правильно сделал ставку на профессионалов и ветеранов речного судоходства.
Вопрос будет следующим (он состоит их 3-х связанных частей):
1. Каковы дальнейшие перспективы развития речного судоходства и транспорта в нашем регионе?
2. Не планируется ли вернуться к предложенному ранее варианту использования потенциала (и как разработчиков-конструкторов, так и производства) местных судостроителей? Поскольку случившийся "крен" в сторону "питерских" проектов судов канального типа (предназначенных для эксплуатации в "канальных" условиях Невы, а не для Волги) - на практике показал свое несоответствие существующим у нас "речным" условиям. Следует напомнить, что тот же питерский прект "Ингрия" в свое время был Вами жестко раскритикован - после Вашей консультации с ветеранами речфлота.
3. Нет ли желания - для улучшения транспортной ситуации в Самаре (для перемещения авто через р.Самарку) - применить многолетний успешный опыт функционирования на р.Оке между городами Муром и Навашино раздвижной понтонной переправы? Считаем, что в подобном варианте мог бы быть использован потенциал 2-ой армии и возможности ГЧП(гос.-частного партнерства). Также это несомненно повлекло бы неплохие поступления в местный бюджет."
Да, вопрос сей, уже ближе к истечению четвертого часа продолжения пресс-конференции, был таки мною задан. (Что отразил в своем фото Вл.Нехорошев, он же - analizator_sam)

И, соответственно, получен ответ ( содержание которого в своей публикации несколько извратили журналисты "Волга Ньюс", попутав понтонную переправу с паромной). Видео этого, надеюсь, выложу чуть позже.
Tags: "мудрые законодатели", Каскад, Нац.безопасность, Россия, Самара, Самарская обл., Самарский речпорт, Экономика, позитив, проекты, речфлот, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments