alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

"ХОЛИганы" или "неогорчишники"?

Тут СМИ пишут, что в Челябинске на фестивале красок "Холи" (типа - родом из индуизма, в Индии он считается праздником весны) толпа подростков напала на полицейских. Как сообщается, «по непонятным причинам (выделено мною) юнцам не понравилось присутствие полицейских. Толпа подростков, которые к тому моменту уже успели разрисовать друг друга краской, с криком «Мусора прессуют!» атаковала автомобиль. Ребята под дружное улюлюканье и свист закидали красками машину полицейских. При этом самые наглые зачинщики нападения пинали авто и выкрикивали в адрес стражей правопорядка нецензурные оскорбления. Также толпа скандировала «АУЕ!», что на тюремном жаргоне означает «Арестантский Уклад Един».

При этом объяснение полиции и властей случившегося в Челябинске "ХОЛИганистого"(с помощью красок) нападения подростков на полицейских эдакими "непонятными причинами" - уже имело место быть в российской истории. А именно, более века назад подобным образом в Самарской губернии т.н. "горчишники" ("активная молодежь" - как сказали бы сейчас) забрасывали полицейские кареты небольшими пакетами с горчицей или молотым перцем. И поначалу Властям и полиции было невдомек, что подобным образом в Самаре и Липягах (что под Самарой) отрабатывали свои будущие нападения молодые террористы-"бомбисты".
И нынешняя, типа немотивированная агрессия молодых людей к автомобилям полиции, и то, что подростки начали забрасывать их сухими красками, пинать, выкрикивали нецензурные слова [в размещенных в Сети видеороликах видно, как толпа подростков, среди которых немало девочек, забрасывает красками сперва полицейский "уазик", пинает его ногами и толкает, а затем досталось патрульной легковушке] - уж очень похоже на некий римейк тренировок "бомбистов" вековой давности. И невнимание Властей к таким выходкам современной молодежи-"неогорчишников" может иметь весьма непростые и неблагоприятные для российской государственности последствия.
Тревожно что-то - учитывая существующий в России уровень компетенции современной управляющей элиты...
Tags: "мудрые законодатели", Нац.безопасность, Российская империя, Россия, деструктив, история, клерикализм, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments