А затем, честно говоря, и не подходил к этой посадочной площадке. Не прореживал, не пропалывал, не поливал... Да и куда поливать-то при нынешних погодах?!
И вот сегодня, проходя мимо, увидел и подивился обильно разросшейся ботве репы. Само собой решил поглядеть, что выросло.
А выросло вот что:


Неплохой урожай, хороший сочный вкус вышел у выросшей репы!
Кстати, до XIX века на русских землях, землях "евразийской Ойкумены" - репа играла туже роль, что теперь картофель. Сеяли ее повсеместно, даже на Валааме и Соловецких островах, потому как за репой искони укрепилась слава очень неприхотливой и урожайной культуры.
И, между прочим, даже часто упоминаемые в исторических хрониках, летописях, купчих грамотах "репища" [что было производным от "репеште"- сакральные места в дохристианских("мордовских") верованиях] позже стали в историографической литературе определять как "участки, на которых росла-зрела репа.
В русском языке много поговорок про репу, которую раньше звали «зеленой лепешкой» [«В землю крошки, а из земли лепешки»]. Репа не покидала стол русского человека круглый год, потому что долго может храниться. И богатые, и бедные люди ежедневно включали ее в свое меню. До наших дней дошли еще и такие пословицы на «реповую» тему — «Проще пареной репы», «Дешевле пареной репы», которые появились еще в те времена, когда репа наряду с хлебом и крупами была основным продуктом питания, да и стоила довольно дешево. Но картофель занял господствующее положение на полях России и, как говорится, «подмочил» репутацию репы.
Сейчас круглобокая красавица для многих россиян стала экзотическим овощем, хотя репа — необыкновенно богатый овощ, обладает многими очень полезными свойствами и очень вкусна. Что лично и подтверждаю!