alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Казань вечерняя, туристическая

По прибытии в Казань вечером 08.07.2017г. - не смогли отказаться от предложенной экскурсии "Вечерняя Казань", которая предполагалась с 21.00ч до 23.00ч.
(Тем более, что ввиду определенных причин субъективно-объективного характера, связанных с серьезным блэкаутом на Проране, пришлось со значительной задержкой выехать из Самары в очередную поездку с этнографическим подтекстом и, соответственно, отказаться от намеченного по плану посещения Булгара)
Экскурсия началась точно по графику, да и местная экскурсовод Альфия попалась весьма толковая.
Посему, усевшись в комфортабельный микроавтобус, наша группа из 7 пожелавших посмотреть вечернюю Казань - отправилась в путь.
Получилась весьма интересная экскурсия, некоторые виды с которой я запечатлел на фото (которые ниже приложены к этому посту).

Выскажу свое впечатление. Казань - безусловно красивый город (заметил это и ранее). Но что больше всего поразило (говорю с белой завистью) - так это большое внимание, которое местные власти уделяют туристическо-имиджевой составляющей города Казани. То бишь в Казани не просто добротный вид зданий и их подсветка, но туристам предоставлена возможность знакомиться с городом в любое время. И это безусловно привлекает гостей города - реально большое количество туристических автобусов и групп встретились нам во время нашей экскурсии.









Мы же с кратким обзором проехались по "старой" Казани, постояли у "арки влюленных"[там действительно наблюдается интересный аудиоэффект] в городском, имеющим давнюю историю парке "Черное озеро", полюбовались вечерним видом на Казанский Кремль, Дворец Земледелия и Детский дворец, посмотрели на поющие фонтаны в другом городском парке, прошлись по набережной реки Казанки (коя ранее носила "финно-угорское" по словообразованию название "Каза", что и дало имя поселению "Казань"[Казань="Ка" + финно-угорский гидроформат "-за" + топоформант, указывающий на поселение у берега реки "-нь"].

И с другого берега этой реки подошли к примечательному зданию ЗАГСа, рядом с которым стоят фигуры мифического существа Зиланта - казанского крылатого Змея, легенда о котором тесно связана с историей Казани (свои соображения по поводу этой легенды и ее исторической подоплеке - в следующем посте).
Выражу однозначное мнение - очень хорошо для туристов в Казани!
Tags: "Русский мир", Россия, история, личное, позитив, природа, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments