alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Древними торговыми путями

С 08.07.2017г. по 14.07.2017г. совершили очередное автопутешествие по России с этнографическим подтекстом. На этот раз наметил пройти древними торговыми путями Великой Перми/Волжской Булгарии с посещением краеведческих музеев по ходу маршрута.
К сожалению, случившийся очередной блэкаут Прорана[серьезная авария на ЛЭП] внес серьезные коррективы в намеченный график и маршрут движения. Потому пришлось отказаться от посещения музея Биляра-второй и последней столицы Волжской Булгарии и музея и достопримечательностей Арзамаса [когда-то Эрдзямась - сакральный центр земель "эрдзя"], а также вообще не заезжать в Булгар [первой столицы Волжской Булгарии] с его музеями и историческими достопримечательностями.

Соответственно, окончательный маршрут поездки, как бы состоявшейся из двух частей вышел следующим:
1 часть - Самара-Нурлат-Билярск-Казань-Раифский Богородицкий монастырь-Арзамас-Первомайск-Темников;
2 часть - Темников-Кадом-Сасово-Шацк-Моршанск-Тамбов-Знаменка-Пенза-Самара.
Некоторые путевые заметки уже были размещены на блоге (про Казань [тут, тут и тут], про Раифский монастырь), другие - ждут своей очереди.
И, возвращаясь к "прозе жизни", заметил в этом году на автотрассах какое-то повальное исчезновение мусорных контейнеров, которые ранее были установлены на каждой остановке общественного транспорта. Неуемный ли это зуд исполнителей на местах [в рамках мероприятий "антитеррора"] или это банальное желание сократить расходную часть содержания "автомобильных дорог общего пользования" - сие мне неведомо. Но то, что стало хуже - как собственно автопутешественникам, так и несомненно экологии, - это несомненно.
Tags: "Русский мир", Каскад, Мордовия, Нац.безопасность, Россия, Тамбов, актуализация, история, клерикализм, личное, образование, позитив, природа, проекты, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments