alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Город Темников: диссонанс смыслов у местного райгоротдела

В ходе недавней этнографической поездки по древним торговым путям на несколько дней остановились в г.Темникове, что как бы разделило поездку на две части.
Так-то г.Темников ["старейший город Мордовии"-как отмечено на въездной стеле] - действительно весьма древний город со славной историей и очень интересным краеведческим музеем, расположенный на берегу р.Мокша в нескольких километрах выше по ее течению от своего еще более древнего старого поселения. А т.к. в этот раз этот славное место было неким "походным бивуаком", местом отдыха у близких людей, то исторические и этнографические "вкусности" г.Темникова пока упущу. Но всё же отмечу интересный кадр, сделанный у здания райгоротдела полиции, перед которым стоит бюст Ф.Э.Дзержинского (установленный еще тогда, когда там располагалась советская "милиция").

Потому как есть в нонешней ситуации здесь какой-то очевидный "диссонанс смыслов". Ибо Дзержинский был при жизни ярым противников "полиции", которая, в свою очередь, считала его опасным преступником А теперь - вона оно как вышло: стал нонче символом "полиции" в ее борьбе с преступностью...
Tags: "Русский мир", Мордовия, Россия, конфликтология, личное, позитив, сарказм, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments