alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

О современных "пуританах" российского общества (оне же "либералы записные")

Из неоднократного общения с представителями "либеральной общественности" (как в реале, так и в Сети) - вынес устойчивое впечатление их оценки как определенных "пуританах" современного российского общества.
Потому как весьма похожи их подходы к окружающему миру, отличающееся каким-то фанатичным стремлением навязать всем свои взгляды и понятия как исключительно верные, а также резким неприятием отличного от их мнения.

Также как и пуритане позднего Средневековья, нонешние российские "неопуритане" (оне же - "записные либералы") - считают себя настоящими реформаторами, добивающимися очищения российского общества от скверны и пороков ненавистного им на ментально-генном уровне "путинизма" [некий их социальный конструкт, равный по значимости с дьявольщиной, и с коим "неопуритане" ведут значимую лишь для них непримиримую битву].
Соответственно, они резко отрицают любое официальное и неофициальное вмешательство государства в общественную жизнь, слепо веря при этом в непогрешимость "западных" подходов и идей, кои нонешние "пуритане" считают единственно верными и возможными для всего российского социума.
Энтих "неопуритан", - в особенности в их общении в Сети, - отличает внешняя, напыщенная строгость в оценке окружающего мира, чопорность поведения, какое-то показное сверхблагочестие, подчеркнутое отрицательное отношение к проявлениям любого отклонения от надуманных "лоерских" норм и административных регламентов, запредельный педантизм и упорство в достижении "высшей" цели - выявления и уничтожения всякого "инакомыслия" и "инакоповедения". Ладно хоть скальпы не снимают, как их предшественники-американские пуритане при освоении индейских земель.
И совет энтим современным "пуританам" российского общества [оне же "либералы записные"] - однозначен: не стоит думать за других и выдавать собственные мыслительные конструкции и заскорузлые представления за мысли других, при этом свою неспособность понять широту и реальность иных взглядов - прикрывая жупелом "демагогии оппонента", камланием о "божественности либеразизЬму" и т.п. словесами.
Tags: Россия, Самара, деструктив, клерикализм, конфликтология, сарказм, социология, фанаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments