alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Коммерциализированной медицины оборзевшесть

Слава богу, приходится мало сталкиваться с современной медициной, кою наша евролиберальная властная элита плотно поставила на коммерческие рельсы. Но вот сегодня пришлось - поскольку потребовалось получить медицинскую справку для продления прав на управление МС, в рамках оформления которой необходимо пройти осмотры нарколога и психиатра.
Потому как обычно приехал в псих.диспансер (что на ул.Ташкентской, 100), и там с удивлением прочитал объявление, что с 01.09.2017г. все проф.смотры проводятся силами ООО"МедЭксперт"-ул.Вольская, 89. А тут еще наркодиспансер съехал по вынужденным причинам с ул.Ставропольской...

Потому направился в коммерческий "МедЭксперт"...
По прибытии туда был еще раз удивлен и огорошен: льготы в этой коммерческой мед.организации (в отличие от государственных псих. и нарко- диспансеров, где существовали неплохие преференции для ветеранов боевых действий) для клиентов не предусмотрены, да и цены несколько выше государственных. (Ау?! Где вы, апологеты частного бизнеса, уверявшие с пеной у рта, что у "частников" всё будет лучше и дешевле?).
Но куда деваться в условиях цейтнота... Выбрал на ресепшн требуемые осмотр врача-психиатра и осмотр врача-нарколога, но в ходе оплаты вдруг выяснилось, что нужно еще заплатить "за оформление документов".
"Что энто есть такое?" - поинтересовался у миловидной девушки-администратора в "боhатом" медицинском халате, на что она пояснила, что это - за заполнение мед.карты (которую, по моему разумению, должны оформлять профильные специалисты в рамках своей компетенции).
И вот, - уже после осмотра нарколога, - он, молодой такой светило, протягивает какие-то пустые бланки и предлагает мне их собственноручно заполнить! А это оказались: мед.карта , договор на оказание платных услуг и согласие на обработку персональных данных.
Честно говоря, таки охренел от такой наглой непосредственности коммерсов от медицины.
Поначалу мягко указал дельцу в белом халате, что ограничусь только заполнением согласия на обработку данных и подписью на остальных документах. На что получил в ответ явное словесное неудовольствие.
Пришлось настойчиво напомнить персоналу ООО"МедЭксперт", что они взяли плату "за оформление документов" и потому просто обязаны это сделать, хотя, повторюсь, по моему разумению, эти мед.документы должны оформлять профильные специалисты в рамках своей компетенции и безвозмездно.
Остается сказать в стиле нашего российского президента В.Путина: - борзость коммерциализированной медицины явно не знает границ! Там не только не нажрутся завышенными расценками, но уже и оплаченное не спешат делать!
Tags: "мудрые законодатели", Самара, деструктив, конфликтология, личное, сарказм, социология, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments