alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Некоторые итоги сельхозработ-2017

Сегодня, в прекрасный тихий осенний день, под где-то высоко в небе пересвисты улетающих на юг перелетных птах, под надзором усердно долбящих в своих кузницах дятлов и под любопытные взоры собравшихся в стаи дубоносов и прилетевших к жилищу вертких свиристелей - наконец-то дошли руки до окончательной уборки посаженной на небольшом опытном участке картошки. Кою так-то, по агроправилам, следовало бы выкопать еще в начале июля-месяца - уже и картофельной ботвы стало не видно среди разросшейся на участке травы, полыни-лебеды и прочей зеленой растительности.
Так что пришлось собирать клубни картофеля де-факто наощупь. Именно собирать, а не копать лопатой. Ибо сажал картошку еще во второй половине апреля не в землю, а под слой перепревшей унавоженной соломы. А теперь, просто подняв слой соломы, собрал картофельные клубни, рядком лежавшие на слое песка.

При этом с удивлением заметил на картофельном участке с десяток саженцев-сеголеток яблони и груши (думаю, проросли огрызки плодов этих деревьев, коми я летом бросал на землю в этом месте). Посему, в связи с вновь выявленными обстоятельствами - вместо намеченного сбора обильно уродившейся в этом сезоне облепихи, - занялся их рассадкой по территории нашей базы, предварительно удобрив и полив водой места посадки. Будем надеяться, что большинство приживется и года через три-четыре дадут первый урожай.

Так что сбор облепихи и самочинно выросшего рядом хрена - в плане.


Также как и окончательный сбор репы (надеюсь, что обойдусь при этом только кошкой ))), и уборка тыквочек, весьма поздно завязавшихся этим летом (беда с опыляющими насекомыми! - так и придется поставить пару ульев пчел).


Вот где-то так.
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, личное, позитив, природа, проекты, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments