alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

«Плоскоземельщики» против «шароверов»

Как в День космических войск, приуроченного к запуску Советским Союзом первого искусственного спутника Земли - ровно 60 лет назад [04.10.1957г.], не вспомнить о вопросе вопросов понимания нашей планеты: является ли Земля плоской или круглой?!
В том, что наша планета Земля не является круглой, - о чем человеческая цивилизация столетиями не сомневалась вплоть до середины XVIв., - снова засомневались еще в XIX веке, и у теории плоской Земли до сих пор есть последователи, отвергающие существующее научное представление о шарообразности Земли.
В целом, по мнению сторонников идеи плоской Земли, современной науке выгодно поддерживать веру в круглую планету, потому что на космическую отрасль выделяются миллиарды.

Один из самых ярых сторонников теории плоской Земли — американский рэпер B.o.b (Бобби Рэй Симмонс-младший), считающий, что фотографии нашей планеты, сделанные NASA, — фальшивка, и готов это доказать.
Музыкант даже записал трек Flatline, в котором он заявил, что «вам удалось одурачить нас в последний раз»:
«Почему NASA — часть министерства обороны?
Они разделили моря на 33 градуса,
Кормят детей масонщиной, бро, будь внимателен к тому, что читаешь
».
А в выпуске программы РЕН ТВ «Самые шокирующие гипотезы», посвященный плоской Земле, показанной 25.09.017г. - вставлены вырезки из интервью бывшего сотрудника НАСА Мэтью Бойлана, который утверждает, что в Космическом агентстве США ему сообщили о «настоящей» форме Земли едва ли не сразу после приема на работу. По его словам, на «реальных» снимках Земля выглядит плоской, как на логотипе ООН, однако NASA выгодно скрывать правду. Второй эксперт в фильме РЕН ТВ — физик-любитель из Великобритании Дейв Мерфи, утверждающий, что кривизна Земли — выдуманный показатель, который не учитывается при прокладывании маршрутов самолетов. Эксперты РЕН ТВ утверждают, что снимки нашей планеты из космоса делаются объективами типа «рыбий глаз», и именно поэтому предметы в кадре выглядят закругленными.
В России тоже есть свои приверженцы теории плоской Земли. Их убеждения в большинстве случаев основаны на Библии, а современное устройство мира они называют «лженаукой»: «Библия дает нам четкую и ясную картину мироустройства. Современная наука, финансируемая масонскими кругами, отрицает эту картину и подсовывает вместо нее собственную, призванную смущать умы» [мнение группы «Общества плоской Земли» во «ВКонтакте»].
В Рунете главным сторонником теории о плоской Земле является школьник Максим Ожерельев из Миасса Челябинской области, аргументирующий тем, что во время прыжка человек не приземляется на новом месте, хотя Земля вращается со скоростью 400 метров в секунду...
В то же время интернет-поисковики зафиксировали, что в последние три месяца в России наблюдается всплеск интереса к спорной теме.
И немного личного: не стану скрывать, что зачастую в застольных разговорах-дискуссиях [когда собеседники из космической сферы или из интеллектуальной среды] представляюсь апологетом теории "плоской Земли" и на основе исторических фактов, критических контраргументов и образных предположений о "тумане мироздания" - выстраиваю логику критики "круглой Земли" и реалистичности "плоской Земли".
Эх, я вам скажу, и горячие и длительные споры бывают по теме!
Tags: "прожекты", Запад, Россия, СССР, история, клерикализм, конфликтология, космос, личное, природа, сарказм, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments