alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Кот Мартын и мышь

Вообще-то Мартын пока не совсем кот, а еще котенок, да и мышь словил не он, а ее своему отпрыску принесла мамашка кошка Дуська. Которая все последние дни несколько раз на день приносит своему котенку Мартыну мышек. Мартын, соответственно, с ними играет, зло рыча и воя при этом, ну и, в конце концов, употребляет унутрь себя.




Замечу, что в этом сезоне, выделяющемся очень хорошим, сверхобильным урожаем дикорастущих зерновых пород растений, - соответственно выросла популяция мелких грызунов (мышей-полевок и землероек).
Конечно Природа саморегулирует сию ситуацию, сообразно увеличивая популяцию следующего звена "кормовой цепочки": например, у всех кошек на Проране наблюдается приплод в 5-6 котят, стало много ужей (появились даже водяные черные ужи, что без отличительных желтых полосок на голове), на мышатину переключились даже вороны с сороками...
Кстати, вчера наблюдал интересную картинку. На отлив моего окна прилетела сорока и, шумно походя по нему, привлекая мое внимание, перелетела на расположенную в полутора метрах от здания ветку соседнего осокоря. Где стала что-то, крепко держащее в лапах, ожесточенно клевать. Пригляделся, а это - мышь!
Уж не знаю, хвалилась ли предо мною сорока своим хищным нравом али показывала свою полезность, а, может, она хотела презентовать пойманную мышку котенку Мартыну, но занятие ейное - чрезвычайно нужное.
Надобно еще на острове и ежей развести...
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, видео, коты-бобтейлы, позитив, природа, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments