alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

"Жевать узду"

Как-то на мой прямой вопрос одному самарскому министру "почему он не сменит своего зама, впрямую ответственного за наведенный бардак и деструктив во вверенной сфере?", он с сарказмом ответил, что указанный мною чиновник теперь "жует узду". То бишь, через преломление себя и своих управленческих воззрений исправляет свои же косяки - развивает то, к чему еще недавно прилагал значительные усилия, чтобы свести к минимуму и закрыть.
Вот и приглядевшись повнимательнее к идущей нонешней осенью массовой смене губернаторского корпуса России, создается стойкое впечатление, что примерно таким же правилом руководствуется Президент РФ В.Путин, принимая управленческие решения по конкретным персоналиям.
Потому как половина из вновь назначенных ВРИО губернаторов [Псковская область - не в счет, там "партийная ротация"], а именно 5 из 10 ВРИО - по сути посланы "жевать узду" на банальной "земле".

Похоже, что своими решениями В.Путин направил "элитарных" администраторов-"теоретиков" воочию прочувствовать, как можно, - и возможно ли вообще, - реализовать ранее продвигаемые ими на федеральном уровне идеи административного и экономического плана.
Так, двое - Станислав Воскресенский[ВРИО губернатора Ивановской области] и Александр Цыбульский[ВРИО губернатора Ненецкого автономного округа], - из заместителей министра экономического развития РФ. Как раз того федерального ведомства, формирующего нонешнюю экономическую политику в нашей государстве на основе упертого убеждения в приоритете либерально-экономической, "прозападно-глобалисткой" модели экономики. Которое на голубом глазу регулярно докладывает Президенту РФ "всё хорошо, прекрасная маркиза". Вот и регионы им попались соответствующие, по-полной вкушающие горькие плоды нонешней экономической политики.
Глеб Никитин[ВРИО губернатора Нижегородской области] - экс-первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации. Ведомства, на словах выступающего за реальный сектор нашей экономики, но на деле всячески препятствующего развитию отечественной промышленности. И как-то по теме этому ВРИО достался регион с неиспользуемым в полной мере потенциалом в авиа-, авто- и судостроении.
Александр Бурков[ВРИО губернатора Омской области] - из "теоретиков-мудрых законодателей" ГосДумы РФ по теме ЖКХ. Как раз в суровых условиях Сибири "на кончиках пальцев" (а то и на свой шкуре - с личной ответственностью перед Самим) ощутит - к чему приводят "на земле" коммерческо-направленная реформа ЖКХ.
Андрей Тарасенко[ВРИО губернатора Приморского края] - экс-ген.директор ФГУП «Росморпорт», указания и решения которого всегда играли большую роль в экономике тесно связанного с морским судоходством Приморского края. Вот и попробует на деле исполнять свои же "лоерские" регламенты.
И как долго все они будут "жевать узду", как скоро трансформируются их взгляды на реальное управление страной[да и трансформируются ли вообще] - покажет время и практика. Первое контрольное "взвешивание" отправленных на вольный выпас в бескрайних полях нашей Родины - уже через год...
Кстати, говоря по управленческой ситуации в Самарской губернии, видимо по похожему принципу действует ВРИО губернатора Дмитрий Азаров, который несмотря на вдрожьвходящие медиа-ожидания смены прежней команды кадровых перестановок как-то не производит. Что позволяет предположить, что лекало "жевать узду" исготовлено в УВП АП [вот ить каковы тамошние затейники!].
Tags: "мудрые законодатели", ЖКХ, Москва, РЖД, Россия, Самарская обл., Экономика, авиация, конфликтология, космос, сарказм, социология, стратегия, тарифы, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment