alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Деменция Властей или...?

Услышав в теленовостях, что президент наш на недавно прошедшем в Воронеже совещании по вопросам развития сельского хозяйства "на голубом глазу" (кстати, а какого цвета глаза у ВладимирВладимировича?) заявил, что начавшееся ноне в России снижение цен на с/х-продукцию есть проблема для нашей страны.
Посмотрел официальную стенограмму этого совещания [по вопросам развития сельского хозяйства]. И ведь действительно В.Путин в негативной коннотации отметил, что то, "радуясь большому урожаю, хорошему урожаю, рекордному урожаю, [мы] должны понимать экономические последствия того, что происходит в таких случаях. Избыток предложения порождает снижение цены. Нам нужно над этим подумать. Есть конкретные предложения, мы сейчас с Министром и с замминистра финансов обсуждали".

В недоумении... Конечно, снижение цен на с/х-продукцию -есть некоторое недополучение запланированных доходов для отечественных с/х-экспортеров и с/х-производителей.
Но, с другой стороны, это благо для простого населения всей нашей огромной страны и явно увеличивает покупательную способность [в части ассортимента] российских граждан! В свое время Советский Союз в тяжелых послевоенных условиях именно таким образом улучшал социально-экономическое положение населения: не повышая зарплат, регулярно снижал цены на товары, заставляя тем самым производителей снижать свои издержки. (Слава Богу, тогда во власти не было экономистов, молящихся на "таргетирование инфляции"!). Может наш президент чуток подзабыл, "что в советское время было лучше – может, ещё хуже было, я уже не помню"[прямая цитата с вышеупомянутого совещания]. Или всё же его "либерально-экономическое" окружение (кое - сплошь из адептов-"монетаристов-финансистов") добилось своего и стало полностью формировать информационную и смысловую "картинку" для Президента РФ В.Путина? (Не зря же говорят, что у него в фаворитах ноне новый глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, подмявший под свое ведомство ранее формально независимый Росстат).
Или это некое следствие "мундиалства", в каком-то "мундиальном" подобострастии и маниакальном исполнительском зуде прямо-таки охватившее, почитай, всю управленческую элиту России. Поскольку, как недавно выяснили британские ученые, имеется значительная возможность развития деменции у поклонников футбола.
Или это уже начались "критические дни" в электоральном цикле, по которому живут и которым руководствуются в своих действиях представители российских Властей всех волостей и уровней. И "прозападная" "либерально-экономическая" часть российской управленческой элиты начала процесс "минусования" В.Путина в глазах российских граждан. Ибо предлагая Президенту РФ урезать расходы на самые важные сектора экономики: на оборону и оборонно-промышленный комплекс, на социальную сферу, на здравоохранение, - они не стесняются выдавать ему благостную, но далекую от реалий страны картину состояния дел в современной российской экономике.
При этом, по словам видного макроэкономиста М.Хазина, официальные показатели инфляции в РФ - 4%, а экономический рост - 2%, в реальности инфляция - около 8% и, соответственно, не рост 2%, а спад 2%; реального экономического роста в стране уж точно нет, и мы хорошо это видим по состоянию малого бизнеса, зарплатам и так далее. По его мнению, "либеральной команде [Набиуллина, Дворкович, Орешкин, Силуанов, Кудрин, Чубайс и прочие адепты "гнезда гайдарова и Ко"] в Вашингтоне поставили задачу - свалить Путина. Они уже начали работу по подготовке к выборам, уже объявили о том, что пенсии повышаться не будут. Сейчас объясняют, что будут сокращаться социальные выплаты. А на вопрос населения, что случилось, населению будет объясняться разными способами по разным каналам - это правительство Путина: как Путин захотел, так оно и работает, Путин все контролирует, он - диктатор".
И заявление В.Путина о "проблемности" намечающегося снижение цен на российские с/х-продукцию - четко укладывается в логику этого "либерально-экономического" плана. Как и предложение экспертов ВШЭ (на минуточку - "мозгового центра" "либерально-экономической" элиты) дополнительно ввести систему добровольный сборов с населения на образование, медицину и инфраструктуру.
Потому как энти "рыночные" эксперты сомневаются, что в нынешних условиях борьба с теневым сектором является действенным механизмом выравнивания конкурентных условий. Заявляя в привычной для себя "либерально-экономической" мантре, что нельзя назвать эффективными в экономике сектора обрабатывающей промышленности, отрасли, связанные с распределением электроэнергии, газа и воды, а также транспортная сфера - из-за большой доли монополий и предприятий с долей госсобственности. Что касается сферы рыночных услуг, говорится в их докладе, то для этих предприятий уход «в тень» зачастую является единственным способом выживания ввиду вялой динамики спроса и отсутствия доступа к государственным ресурсам. Только вот при этом энти высоколобые ученые мужи-"рыночнофилы" почему-то умалчивают, что вышеназванными отраслями "рулят" выходцы из "либерально-экономической" элиты с "прозападным" МВА-образованием, а экономическое поле нашей стране вусмерть зарегламентировано "лоерскими" нормами а-ля "Запад"! И по сути, ВШЭ предлагает дополнительно обложить население - вместо того, чтобы навести действенный и должный порядок в функционирующих по "глобалистким МВФ-лекалам" многомиллиардно-бюджета-осваеваемых сферах российской медицины с образованием и во-многом отданной на откуп частным олигархическим структурам сфере ЖКХ и пр.инфраструктурах.

Правда, остается еще вариант, что В.Путин, потворствуя на словах "либерально-экономической" элите (у которой экономический рост понимается исключительно только как сохранение и увеличение прибыльности финансово-кредитного ектора российской экономики), действуя в изощренной манере, на деле доводит до некоего абсурда их посылы, закономерно ожидая критику со стороны российского общества. И в дальнейшем, - например, в ходе предвыборной компании, - публично отречется от этого "либерально-экономического блуда" и его апологетов в своем окружении.
Что ж, вскоре посмотрим, а российское население ощутит это на своей шкуре...
Tags: "мудрые законодатели", #передайтеПутину, ЖКХ, Запад, Москва, Нац.безопасность, Россия, СССР, Экономика, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment