alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Про удушение маломерного флота

Во второй половине первого дня форума "Сообщество", прошедшего в Москве 2-3 ноября 2017г., - со спокойной совестью отбыл на намеченную встречу в ГосДуму РФ, публичным медийным результатом которой стала статья "Удушение маломерного флота" на информационно-аналитическом портале "INFORM-24". Где вчера был размещен мой комментарий по ситуации, когда в регионах РФ владельцы маломерного флота массово поснимали свои транспортные средства с гос.учёта:

«Что касается обсуждаемого в Госдуме ко второму чтению законопроекта о штрафных санкциях в сфере маломерного флота [законопроект № 141527-7] – можно только сказать - «к сожалению…».

К сожалению, некоторые наши «мудрые законодатели» видимо не понимают социо-культурную и социально-экономическую значимость сферы маломерного флота для российского общества и для огромных просторов нашей страны, где водные пути и их использование издревле являются частью повседневной жизни нашего народа. Это оказало существенное влияние, как на формирование ментальности нашего народа, так и на формирование и генезис российской государственности. И всегда, подчеркну - всегда, в нашем государстве сфера пользования водными ресурсами (в т.ч. и так называемый «маломерный флот») была доступна простому народу, являясь неотъемлемой частью его повседневной жизни, а основной задачей государства в администрировании этой области был всеобъемлющий учёт и контроль.

Соответственно, и в современных условиях законодательные усилия должны быть направлены именно в этом направлении, а именно - на максимальную легализацию как объектов, так и субъектов маломерного флота для актуального учета и здравого и экономически продуманного администрирования в этой сфере. И достичь этого возможно только единственным способом – максимально снизив транспортный налог вплоть до полной его отмены, заменив топливными акцизами, что будет социально справедливым и понятным для населения России: «больше ездишь – больше платишь»! С одновременным поднятием административного штрафа за «нерегистрацию транспортного средства» до «драконовских» размеров. Тем самым поставить на учёт маломерное судно и оплатить необременительную сумму налога для человека будет проще и выгоднее, чем подвергнуться солидному штрафу. Что уже неоднократно предлагалось экспертным сообществом, к мнению которого наши «мудрые законодатели» почему-то не желают прислушиваться. К сожалению!

К сожалению, к мнению экспертов и к здравому смыслу, вытекающему из особенностей фискальной социопсихологии российских граждан, не прислушались и «мудрые законодатели» в регионах, где были приняты однозначно ошибочные решения по запредельному росту ставок транспортного налога для маломерного флота. И вполне ожидаемо и закономерно правоприменительная практика показала очевидную абсурдность и экономическую несостоятельность таких решений. Поскольку владельцы маломерного флота на местах попросту массово поснимали свои ТС с госучета! Ведь очевидно, что нововведения налогообложения в сфере маломерного флота несли определенный «санкционный» характер по отношению к российским субъектам «маломерки». Получилось, что за владение поставленным на госучет объектом маломерного флота – его собственник по сути облагался огромным штрафом, облечённым в норму транспортного налога. Например, транспортный налог на гидроцикл стал сопоставим с его стоимостью, притом, что этот гидроцикл используется только 2-3 месяца в году, а мизерный штраф лишь дополнительно подталкивал к уходу «собственников» в «серую» зону». В результате итоги правоприменения таких законодательных решений плачевны: местные бюджеты недополучили весомые суммы от налогообложения маломерного флота, а госорганы потеряли актуальную информацию в части учета в данной сфере. К сожалению.

При этом предложения о создании «частных» штрафстоянок для «маломеров» (а в то, что они уйдут в «частные руки» мало кто сомневается) вряд ли будут способствовать решению возникших по вине самих же «мудрых законодателей» проблем в сфере маломерного флота, но уж точно приведут к озлоблению простого народа и ненужному росту социальной напряженности на местах. И это значимое, но со знаком «минус» для российской государственности последствие вышеупомянутые «мудрые законодатели» явно не видят. К сожалению…

Также, к сожалению, некоторые, активные в своем административном «зуде» «мудрые законодатели» не хотят видеть и явно положительную роль сферы маломерного флота в деле формирования здорового образа жизни российского гражданина. Поскольку доступный отдых на воде, так сказать качественный релакс с использованием маломерного флота на многочисленных российских водных объектах – способствуют поддержке и развитию внутреннего туризма, созданию и практической реализации социальной модели активного досуга российских людей на водных просторах нашей Родины, а также, по большому счету, формированию положительного образа России как в глазах граждан РФ, так и мирового сообщества
».
Tags: "мудрые законодатели", Каскад, Москва, Нац.безопасность, Россия, Экономика, актуализация, деструктив, конфликтология, проекты, речфлот, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments