alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

День премьерных показов

Вчера, судя по-всему, определенно был день премьерных показов.
В Кремле показывали "Легенду о Коловрате"(режиссер Джахонгир Файзиев) - российскому президенту В.Путину, а в самарском Доме офицеров Самарского гарнизона МО РФ была премьера фильма "Черные гусары"(режиссер Галина Щерба) - широкой публике при свободном входе.

Так-то обе киноленты посвящены событиям истории нашей страны, только вот "Легенда о Коловрате" - во-многом исторический миф, к тому же с очевидными подтасовками[в угоду официальной версии российской историографии], а "Черные гусары" - на основе реальных фактов, с маленькой примесью романтики.

Не знаю, уж как там в Кремле, но в Самаре публика весьма комплиментарно приняла фильм, а для многих людей история полка "Черных гусар"[5-го гусарского Александрийского полка], связанного с нашим городом - была открытием (о чем многие, не стесняясь, и говорили). И если первая рассчитана на "попкорнового потребителя", то вторая - на людей, интересующихся реальной историей нашей страны, и на "военную" публику (неслучайно, фильм "Черные гусары" "прокатится" по в/ч ВС РФ, в т.ч. и, как раньше обозначали, "полевой почте").


Так что впечатления лично у меня от премьерного показа "Черных гусар" - сугубо положительные. Посему выражусь словами Президента РФ В.Путина: «Из того, что видел, впечатляет, за душу берет, и мне кажется, что люди будут смотреть с интересом. И сама по себе идея хорошая».
Тем более, что идея - в команде с О.Ракшиным (ака kraevedoff63) и Г.Щерба (ака selene_63), - будет и дальше находить свою материализацию. В виде последующих фильмов по Великой истории Великой страны.
Tags: "Русский мир", "мудрые законодатели", Каскад, Москва, Нац.безопасность, Российская империя, Россия, Самара, история, клерикализм, конфликтология, образование, позитив, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments