alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

О Трампе, Путине и нонешней элите

В последние дни и американский и российский президенты "натворили" много такого, что напрямую касается интересов нашей доморощенной элиты, большей частью представленной "прозападными" апологетами "финансового глобализма" и прочих "либерально-экономических" идей.

По хронологии вначале коснемся Д.Трампа, который всё же, с трудом, но продавил реформу налоговой политики США. А именно - снижение фискального бремени для промышленной экономики и домохозяйств, что несомненно повлечет рост пром.производства и улучшение благосостояния американских семей. При чем здесь наша "либеральная" элита? - да при том, что они с пеной у рта вещают об "алармичности" предложений грамотных российских экономистов снизить налоги и уперто проводят политику увеличения фискального бремени, тем самым "душа" российский реальный сектор [по последним стат.данным - в ноябре 2017г. промышленное производство в России снизилось на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года: сильнее всего в годовом выражении сократилось обеспечение электроэнергией и газом (-6,4%), добыча полезных ископаемых снизилась на 1%, обрабатывающие производства — на 4,7%, на 5,7% упали водоснабжение и утилизация отходов] и двигая в сторону обнищания простой народ. И видимо с этим связана откровенно негативная оценка налоговой реформы Трампа, транслируемая находящимися в руках "либеральной" элиты масс-медиа.
В то же время прошедшая пресс-конференция В.Путина, его видение вопросов российской экономики на ней - наоборот, вроде благодатного елея должны быть восприняты нашей "прозападной" элитой. Тут и публичная поддержка президентом экономической политики, проводимой нонешним "либеральным" правительством, [а это - и таргетирование инфляции, и политика ЦБ, и спекулятивная "рыночность" кадастра и тарифной политики...], и в "целом" одобрение деятельности правительства, проводимой по "либеральным" лекалам и "наказам МВФ". Правда, явным диссонансом после этого (и это должно насторожить нашу "прозападную" элиту) - случилось вынесение серьезного приговора экс.министру экономразвития Улюкаеву, являющегося "стандартной фигурой" схемы "административной ренты" в "либеральных" верхах.
Посему, приближается ли шторм к "либеральному кораблю" российской элиты али в их паруса по-прежнему будет дуть "денежный бриз" - кто знает?! И ведь неведомо, о чем договаривались Путин и Трамп вчерашней ночью...
Tags: "мудрые законодатели", ЖКХ, Запад, Нац.безопасность, Россия, Экономика, геополитика, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments