?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ходе оформления гранта Президента РФ, предоставленного нашей НКО Фондом президентских грантов на проект "Документальный фильм о подвиге российских солдат на территории Франции в годы Первой Мировой войны", столкнулись в непреодолимой [аж три недели бьемся аки рыба об лед] пока трудностью получения в Сбербанке "усиленной электронной подписи" (что является неотъемлемым условием для получения средств Президентского гранта).

Выяснилось, что причиной этому в основном является несоответствие реалиям сведений в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС), а именно - отсутствие в ее адресной базе указания "пос.Проран". Хотя этот адрес присутствует и в ЕГРЮЛ ФНС РФ, и ЕГРП федерального Росреестра, и в кодификаторе Почты России, и в "адресном" постановлении Самарской гор.администрации!
Характерно, что подобный бардак в "адресном хозяйстве" ФИАС (за сведения которой отвечают органы местного самоуправления) - наблюдается и в других регионах России. [Таковы вот результаты "лоерских прожектов", не согласованных с реалиями и уже имеющимися инорм.ресурсами].
Для устранения выявленного недочета в ФИАС (относительно адреса "пос.Проран") обратились непосредственно к ответственному за сведения органу местного самоуправления - в департамент градостроительства. Где поначалу от одного из чиновников, несмотря на предоставленные ему аргументы несоответствия, услышали в явно глумливой манере ответ, что "поселка Проран - нет". Прямо как в анекдоте про "жопу, котрая есть, а слова такого нет"... Правда затем, после "соответствующего общения с властями", механизм "устранения недостоверных сведений в государственных информационных системах" пришел в движение: был вызван из отпуска соответствующий сотрудник, составлена надлежащая документация, которая была направлена в адрес областного УФНС, являющегося оператором ФИАС.
Так что теперь мы все (а это - наши НКО, Сбербанк России, тех.служба "Корус", Фонд президентских грантов и курирующее их подразделение АП РФ) с нетерпением ждем "технического" внесения в базу адресов ФИАС строки "пос.Проран", которое должно случиться о дня на день.
Ну, а с вопросом/причинами странного невнесения городскими чиновниками департамента градостроительства указания "пос.Проран" в ФИАС, случившегося на фоне имевшихся попыток "распилить" о.Поджабный(Проран), - пускай разбираются профильные ведомства...