alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Пос.Проран, "которого нет"...

В ходе оформления гранта Президента РФ, предоставленного нашей НКО Фондом президентских грантов на проект "Документальный фильм о подвиге российских солдат на территории Франции в годы Первой Мировой войны", столкнулись в непреодолимой [аж три недели бьемся аки рыба об лед] пока трудностью получения в Сбербанке "усиленной электронной подписи" (что является неотъемлемым условием для получения средств Президентского гранта).

Выяснилось, что причиной этому в основном является несоответствие реалиям сведений в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС), а именно - отсутствие в ее адресной базе указания "пос.Проран". Хотя этот адрес присутствует и в ЕГРЮЛ ФНС РФ, и ЕГРП федерального Росреестра, и в кодификаторе Почты России, и в "адресном" постановлении Самарской гор.администрации!
Характерно, что подобный бардак в "адресном хозяйстве" ФИАС (за сведения которой отвечают органы местного самоуправления) - наблюдается и в других регионах России. [Таковы вот результаты "лоерских прожектов", не согласованных с реалиями и уже имеющимися инорм.ресурсами].
Для устранения выявленного недочета в ФИАС (относительно адреса "пос.Проран") обратились непосредственно к ответственному за сведения органу местного самоуправления - в департамент градостроительства. Где поначалу от одного из чиновников, несмотря на предоставленные ему аргументы несоответствия, услышали в явно глумливой манере ответ, что "поселка Проран - нет". Прямо как в анекдоте про "жопу, котрая есть, а слова такого нет"... Правда затем, после "соответствующего общения с властями", механизм "устранения недостоверных сведений в государственных информационных системах" пришел в движение: был вызван из отпуска соответствующий сотрудник, составлена надлежащая документация, которая была направлена в адрес областного УФНС, являющегося оператором ФИАС.
Так что теперь мы все (а это - наши НКО, Сбербанк России, тех.служба "Корус", Фонд президентских грантов и курирующее их подразделение АП РФ) с нетерпением ждем "технического" внесения в базу адресов ФИАС строки "пос.Проран", которое должно случиться о дня на день.
Ну, а с вопросом/причинами странного невнесения городскими чиновниками департамента градостроительства указания "пос.Проран" в ФИАС, случившегося на фоне имевшихся попыток "распилить" о.Поджабный(Проран), - пускай разбираются профильные ведомства...
Tags: "мудрые законодатели", #президентскиегранты, Каскад, Нац.безопасность, Проран, Россия, Самара, актуализация, видео, деструктив, история, конфликтология, позитив, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments