?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже, почитай, середина зимы, а у нас нормальная ледовая дорога через Волгу как-то не обустроена. Причиной тому - и поздний ледостав, и серьезные торосы, и отсутствие снега на льду... И руки, конечно, надо приложить. Вот потому вчера, взяв с собой пешню и молот, отправились обустраивать уже обозначенную вешками ледовую тропу через Волгу.




И если со стороны нашего острова (с Пугачевки) до более чем середины Волги установился ровный, хоть на коньках катайся, лед, то ближе к городу расположились крупные полосы торосов толщиной сантиметров пятнадцать и более. Кои и пришлось по маршруту движения разбивать прихваченным инструментом - молотом и пешней.



Часа за два напряженного "каменоломного" труда добрались таки до левого берега Волги (у 6-го причала). Сделали доброе и полезное дело.

Теперь проложенную дорогу надобно накатать, что лучше всего получится, если выпадет снежок. Как раз его нам метеорологи на днях и обещают.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
makcon
Jan. 8th, 2018 07:56 pm (UTC)
А вы смелые ребята, позавчера видел как под проходившим Хивусом внушительная полынья образовалась.
alexpsw
Jan. 8th, 2018 08:01 pm (UTC)
Так это Хивус - или по недавно замерзшей майне проехал, или выдавил из трещины воду, или возле берега сломал вторичный лед, что на морозе сковал выступившую из-за колебаний уровня Волги воду.
( 2 comments — Leave a comment )