alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

"Экологический экстремизм" с политическим прицелом

Новость от том, что Всемирный фонд дикой природы и Союз охраны природы Германии потребовали от ведущих немецких политиков положить конец проекту строительства газопровода «Северный поток-2», - однозначно говорит, что недруги России в очередной раз вынули из рукава проверенную карту экологического экстремизма.

Только теперь на щит поднимается суждение экологов, что проект «Северный поток-2» представляет собой «климато-политический тупик», угрожающий экосистеме Балтийского моря и разрушающий единство Старого Света. И как пойдет развитие событий - предсказать пока сложно.
Ведь в свое время именно подобный "экологический" фактор, вдруг овладевший настроениями в советском обществе и поставленный им в приоритет, - стал одной из причин развала Советского Союза. Когда массовые протесты против строительства АЭС, эл/энергию с которых планировалось экспортировать в Европу (тем самым подсадив ее на дешевую "электрическую иглу"), сорвали этот грандиозный и стратегически продуманный проект, что на фоне резкого падения цен на нефть обрушило советскую экономику, а заодно и не позволило реализовать сопутствующие строительству АЭС инфраструктурные проекты в регионах нашего государства.
Tags: "мудрые законодатели", Запад, Нац.безопасность, Россия, Экономика, геополитика, деструктив, история, конфликтология, социология, стратегия, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments