alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Москва, 24.01.2018.

По прибытии в Первопрестольную, в преддверии значимых мероприятий по намеченному распорядку дня не примянул (а точнее - посчитал необходимым и внутренне важным) зайти в храм "Церковь Николы что у Таганских ворот на Болвановке" и поставить свечи у очень мною почитаемых икон: Св.Николая Чудотворца, образа Пресвятой Богородицы «Прибавление ума» и образа Пресвятой Богородицы "Всецарица". За всё хорошее и доброе.

Ну, и чтобы не "изобретать велосипед" (касаемо дальнейшего содержания поста) повторю текст одного из предудущих постов "Провидение - находка сакрального для депутатов":
"Вчера, после всех московских дел с итогом на Таганке, глаза направили, а ноги сами понесли к стоящей там церкви, коя носит название "церковь Николы что у Таганских ворот на Болвановке".
Кстати, очень интересные образа внутри.
Но один особливо и сразу мне приметился - образ Пресвятой Богородицы «Прибавление ума». У этой иконы принято просить о вразумлении неразумных детей, об удачных экзаменах и успокоении сумасшедших. Доступ к иконе ограничен (списков крайне мало).

И сразу как-то о депутатах наших вспомнилось! Поскольку Оне - как дети малые от народа, неразумные ишо, "удачно" выборные экзамены прошли, некоторые - головой наверняка маются (от излишних дум и забот о простом народе). Ну, а то, что доступ ограничен - это же по-депутатски.
Однозначно, однозначно эта церковь Николы на Болвановке с месточтимой иконой "Прибавление ума" Провидением подталкивает стать домовой церковью для депутатского корпуса!

Мы же, людишки недостойные, твари дрожащие, покой депутатов по поводу и без повода опосля выборов нагло тревожащие, - будем в этой церкви в скромности молитву у стоящей супротив [иконы "Прибавление ума"] образа Пресвятой Богородицы "Всецарица" творить:
"Образом радостотворным честныя Всецарицы, Желанием теплым взыскающих благодати Твоея спаси, Владычице; избави от обстояний к Тебе прибегающих; от всякия напасти огради стадо Твое, к заступлению Твоему взывающее присно."...
Tags: "мудрые законодатели", Каскад, Москва, актуализация, история, клерикализм, личное, проекты, сарказм, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments