?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 февраля в России отмечается один из священных дней воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. И неукоснительно - в память об этом священной для нашего народа дате, о тех кровавых потерях и победе в Сталинградской битве, - в этот день по всей России исполняется торжественный церемониал возложения цветов к Вечному Огню.

Но в Самаре почему-то, - непостижимо и непонятно, - отошли от этой сакральной для российского общества традиции. Видимо посчитав 75-летие окончания Сталинградской битвы поводом исключительно электорально-праздничного массового мероприятия, организаторы запросто взяли и перенесли явно малозначимую для них церемонию возложения венков к Вечному Огня с Дня воинской славы 2 Февраля на субботне-выходное 3-е число. Чем сразу и единолично, - как показал сегодняшний российский новостной поток, - выделились среди всех остальных регионов РФ и руководства России. (Уж про очевидное нарушение духа и буквы ФЗ №32-1995г."О днях воинской славы и памятных датах России"- и говорить не хочется).

По поручению и от имени своих товарищей-ветеранов военной службы с цветами прибыл в Самару сегодня к 13.ч на площадь Славы. Кою застал девственно снежно-чистой, почти без следов.
Подойдя к Вечному огню, увидел стоящий там молодежный караул Вахты Памяти и одиноко лежащие на граните несколько гвоздик (как выяснилось позже, их самолично, вопреки решению руководства самарских коммунистов возложил Дамир Сталин) и букет цветов от заехавших после бракосочетания молодоженов.

В Память о Священном дне воинской славы и о погибших героях, ментально защищая Великую истории нашей Великой страны, и в безмерное уважение к участникам самой страшной битвы в истории человечества-Сталинградской битвы - возложил наши гвоздики к Вечному Огню у Мемориала Скорбящей матери. Поблагодарил молодых людей из военно-патриотических клубов за Вахту Памяти и как офицер пожелал им никогда не идти на поводу по смене дат сакральных для нашего народа дней воинской славы...


Стоя у Вечного Огня, вспомнились стихи ветерана, настоящего служивого казака, много делающего для патриотического воспитания подрастающего поколения Юрия Ивановича Агрова, посвященные Сталинградской битве. По его словам, написал он их, проезжая мимо Мамаева кургана:
"Здесь шли тяжелые бои, Отцы и деды землю кровью поливали.
Здесь переломный был момент: Фашист здесь сник, и мы ему хребет сломали.
Здесь Волга-матушка течет, Святая русская река.
Она нам силы придала, И здесь разбили мы врага!
"
Сегодняшнее, в одиночестве возложение в Память о Дне воинской славы-2 Февраля цветов к Вечному Огню стало чем-то метафизически схожим по ситуации с Алленом Арментраутом, бывший американским студентом Христианского колледжа Пенсаколы во Флориде. Который, когда прошлой осенью в Шарлоттсвилле начали валить памятники конфедератам, отправился в Вирджинию, где с флагом Конфедерации встал перед памятником генералу Ли и отдал честь. И сразу попал в окружение беснующейся толпы «противников нацизма» и поборников «демократии».

«Я поехал туда, чтобы показать, что то, во что я верю, правильно», — и эти его слова как нельзя лучше описывают мотивы моего сегодняшнего возложения цветов.
Ну, а всем тем, отягощенным различными регалиями, наградами и прочая прочая, кто не смог воспротивится явно деструктивному для нашего общества и российской государственности блуду с переносом ради каких-то сиюминутных электоральных целей Священной даты 2 Февраля-Святого Дня воинской славы-Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году - настоятельно посоветовал бы посмотреть и законспектировать обращение вышеупомянутого простого парня-конфедерата ко всем русским:


Честь имею!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dunya_lebed
Feb. 2nd, 2018 07:22 pm (UTC)
Вы как-то можете объяснить этот запредельный кретинизм азаровской команды?
alexpsw
Feb. 2nd, 2018 07:35 pm (UTC)
Объективно, не вижу этой команды, но наличествует "команда", имеющая еще "титовские" корни. Как отметил один мудрый человек: "они завалили прежнего губернатора, завалят и этого".
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars