alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

"Господа! Неужели вы нас будете бить?!"

Всего ничего, каких-то дней сто, остается до ожидаемого [уж кто как ожидает - вопрос отдельный] наступления в Самарском регионе эпохи "Мундиального Молоха", но уже сейчас на фоне планируемых мер мундиальной безопасности в информ.поле стала появляться озабоченность - как жителям Самарской области жить во время ЧМ-2018 и справляться с массой и ожидаемых, и непредвиденных неудобств.
Ибо ранее чиновники и подпевавшие им СМИ - в каком-то "мундиальном" подобострастии и маниакальном исполнительском зуде и невзирая ни на что сделать буквально все для ЧМ-2018, - как-то не особо распространялись о ждущих Самарский регион значительных ограничениях. В то же время, "молох мундиальства", ставший для причастных чиновников очевидным "божеством-Верхом потребительского постмодерна", - ожесточено и ненасытно, жаждуя поглотить принимающую сторону, очевидно покушается на многие привычные "вольности" самарских жителей, что однозначно повлечет многие и многие их страдания и недовольство.
Поскольку на "мундиальное" время (а это, говорят, два месяца с середины мая), кроме автомобильных ограничений около стадиона и у фан-зон будет введен запрет на использование маломерных судов в акватории Волги в черте г.Самары, что для жителей нашего речного края будет весьма чувствительно с большущим знаком "минус".
Не порадует "мундиаль" и владельцев оружия и бизнес в этой сфере - тут полный запрет на оборот. Продавцам и владельцам огнестрельного оружия по "мундиальной" причине предстоит забыть о нем на целых два месяца.
Ожидается введение ограничений, вплоть до полного запрета деятельности, для многих промышленных предприятий региона. И тут есть люфт между "плохим"[значительные затраты на усиление безопасности производства] и "очень плохим"[закрытие производства и отправление трудовых коллективов в вынужденный и, наверное, неоплачиваемый отпуск].
На рынке аренды жилья и предоставления услуг по проживанию, - видимо на фоне какой-то фанатичной веры в происхождении "футбольных" гостей исключительно из семей миллионеров, желающих неисчислимыми толпами закопать свои, жгущие им руки "сольдо" в самарское "поле дураков", - произошло какое-то немыслимое подорожание. Что несомненно "оценят" гости нашего города, и что, можно предположить, приведет к снижению числа "нефутбольных" туристов, желающих посетить Самару, ну а "мундиальные" гости, числом значительно менее ожидаемого, обойдут стороной желающих поживиться за их счет самарских отельеров и хостельеров.
В напряженной неопределенности находится и сфера образования, где до сих пор неясно - будут ли выселяться студенты из общежитий и как будет сокращен учебный план.
Ну и как же не вспомнить о футбольных фанатах, кои ноне на камеру клянутся в любви ко всему миру и особенно к фанатом чужих команд, а на деле готовятся к боям сатисфакций и демонстративному вандализму (в т.ч. на так бюджетно-облизываемых "гостевых маршрутах", объекты которого приводят в священный трепет местных культурологов).
Резюмируя, следует сказать, что, судя по-всему, отношение горожан к "мундиалефилам" и новоявленным "бендерам", усиленно топившим за мундиаль и притащившим энто срамное слово в Самару, - вскоре будет ох как некомлиментарное...
Tags: "мудрые законодатели", "прожекты", Нац.безопасность, Россия, Самара, Самарская обл., Экономика, актуализация, деструктив, клерикализм, конфликтология, речфлот, сарказм, социология, стратегия, фанаты, эзотерика, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment