alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

В послеметельной Москве

Вчерашний день провел в Первопрестольной, которая, признаюсь, поразила меня неубранными снежными заносами и неочищенными проездами внутри Бульварного кольца.
То бишь не смогла Москва с ее финансовой мощью и горделиво-столичным статусом быстро справиться с последствиями сильной метели, случившейся накануне.

Ну а по факту - москвичи и гости столицы, аки как часто бывает в провинциальных городах после сильного снегопада [мне так сразу вспомнились эти кошмарные по транспортной логистике Самары дни], осторожно, гуськом утром передвигались не по тротуарам, занесенным снегом, а по накатанному автомобилями льду проезжей части нешироких переулков.
В число этих "счастливчиков" пришлось попасть и мне. Раз даже, на Армянском переулке, подскользнувшись, едва удержался на ногах. А так- растянулся бы во весь рост прямо у окон посольства Беларуси.

И уж жлобство всяких частных "управляющих компаний" и/или неуемная прыть миграционного зуда чиновников причина явно нескорой уборки снега - вопрос отдельный. Но и ближе к вечеру на дорогах внутри Садового кольца снег до конца так и не был вывезен. А уж в московских дворах - зима в этот сезон явно взяла свое, навалив снега. Ну, да и ладно. Должна же Москва хоть немного пожить как живет остальная Россия!
Tags: "мудрые законодатели", ЖКХ, Москва, деструктив, личное, природа, сарказм, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments