alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Маслинечный китайско-новогодний "Студеный Никола"

Прошедший день вместил в себя много смыслов.
По народному календарю это - Студеный Никола, также в этот субботний день широко празднуется Масленица и, кроме того, это и празднование наступления 4716 года-«Года Желтой Земляной Собаки» по "восточному" календарю.
В общем - отличный выходной праздничный день, принесший много солнца, позитивных народных примет и с пользой проведенного времени.

Из природных наблюдений: длинные сосульки с крыш предвещают, что снега еще будет много. При этом громкие и веселые песенки чижей, щеглов и чечеток [по виду, хотя по трелям - похожи на коноплянок] - как бы намекают о скором приходе весны.


Также на Студеного Николу принято хлопотать в хлеву, особенно тщательно ухаживать за скотиной, читая над ней особые охранные молитвы. И действительно особое внимание было проявлено, ну а вместо молитв мы дали коровам поджаренные на углях хлебцы (конечно, и себя не забыли, добавив к ним барбекюшные сосиски).


Да и как в такой прекрасный морозный и солнечный день, да после трудов праведных по перевозке вещей через Волгу и расчистки подъездного пути - не постоять у костра и не сготовить горячей закуски! Ну и жаркая банька с чистым снегом после парной - прекрасный финал прекрасного дня.
Tags: Каскад, Китай, Проран, база ЦСН, личное, позитив, природа, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments