
И на время "автономки" привычным ежедневным занятием для жителей пос.Проран становится периодический выход на волжский берег, чтобы воочию посмотреть ледовую обстановку на реке.

Скажу откровенно,идти непросто - снега по колено. А в остальном - ляпота, ибо реально - тишь и гладь ноне стоит на острове.

С Волги не доносятся ставшим привычным за ледовый сезон звук работающих "подушек", и тишину нарушают лишь щебет прилетевших сегодня зябликов и белых трясогузок. Кстати, последние - яркая примета начинающего ледохода. Яркое солнце же ощутимо греет покрывшуюся промоинами гладь ледового панциря Волги и насыщенную талой влагой снежную гладь поля.

По пути с берега Волги наткнулся взглядом на интересную картинку природного естества, кою можно смело назвать "лоно природы" - расположенное у комля большого осокоря дупло, рядом с которым краснел куст шиповника.


Обратил внимание на полевых воробьев, начавших занимать скворечники. Причем "занятие семейной жилплощади" возложено у них на самцов, кои перто стали занимать места у летка намеченных жилищ.

Теплые лучи весеннего солнца особо любы скоту, блаженно жующему жвачку в дневной дремоте.

Ну, это касается взрослых коров и быков, а вот телята недавнего, "турового" отела - с интересом взирают со своих яслей на окружающий мир. Под бдительным надзором дикой кошки Шмоньки, из укрытия пристально ведущей наблюдение.
