alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Тишь и гладь "автономки"

В силу и по причине весенней подвижки льда и наконец-то начинающего на Волге позднего (в отличие от предыдущих лет) ледохода - наш остров привычно перешел в состоянии "автономки". Уже как два дня "казенные"(как их называют - "речпортовкие") "подушки" не ходят, а на "коммерческих", - что ходят с Ульяновского спуска, - поездка предусмотрена в крайнем случае (500руб/чел. - не каждый готов выложить).

И на время "автономки" привычным ежедневным занятием для жителей пос.Проран становится периодический выход на волжский берег, чтобы воочию посмотреть ледовую обстановку на реке.

Скажу откровенно,идти непросто - снега по колено. А в остальном - ляпота, ибо реально - тишь и гладь ноне стоит на острове.

С Волги не доносятся ставшим привычным за ледовый сезон звук работающих "подушек", и тишину нарушают лишь щебет прилетевших сегодня зябликов и белых трясогузок. Кстати, последние - яркая примета начинающего ледохода. Яркое солнце же ощутимо греет покрывшуюся промоинами гладь ледового панциря Волги и насыщенную талой влагой снежную гладь поля.

По пути с берега Волги наткнулся взглядом на интересную картинку природного естества, кою можно смело назвать "лоно природы" - расположенное у комля большого осокоря дупло, рядом с которым краснел куст шиповника.


Обратил внимание на полевых воробьев, начавших занимать скворечники. Причем "занятие семейной жилплощади" возложено у них на самцов, кои перто стали занимать места у летка намеченных жилищ.

Теплые лучи весеннего солнца особо любы скоту, блаженно жующему жвачку в дневной дремоте.

Ну, это касается взрослых коров и быков, а вот телята недавнего, "турового" отела - с интересом взирают со своих яслей на окружающий мир. Под бдительным надзором дикой кошки Шмоньки, из укрытия пристально ведущей наблюдение.
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, личное, позитив, природа, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments