alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Разобраться кое-как и наказать кого-попало - 2

Судя по-всему да и, честно говоря, ожидаемо, "разбор полетов" касаемо случившейся вечером 11.06.2018г. на Волге у Волгограда трагедии [столкновение катамарана и баржи, повлекшей гибель 11 человек] - пошел по установившейся в нашем государстве схеме, а именно - "разобраться кое-как и наказать кого-попало". Также как и в случае крушения т/х"Булгария".

Власти банально пошли по пути задержания "стрелочников"(как горько шутят в Сети - "лодочников"), каким-либо образом имеющих отношение к злополучному катамарану. И поскольку сам владелец (он же - капитан судна) катамарана при столкновении погиб, то не задумываясь арестовали владельца яхт-клуба, который якобы не воспрепятствовал выходу катамарана в акваторию.
В очередной раз следствие так и не решилось назвать основные причины и предпосылки этой страшной трагедии, хотя обозначило сам факт практики массового снятия с учета судов в Волгоградском регионе. Стыдливо [а может надлежащей компетенции не хватает] не указав, что данная практика, которая, кстати, характерна для всех "водных" регионов России, - явилась закономерным результатом случившегося непомерного и находящегося за рамками разумного повышения транспортного налога на "водную" технику.
За рамками следствия оказались те "уважаемые люди"-наши "мудрые законодатели", которые не прислушались к неоднократным предупреждениям от профильных экспертов о пагубных последствиях бездумных решений в сфере судоходства.
К сожалению, избитой фразой "мы же вас предупреждали" погибших людей не вернуть...
Tags: "мудрые законодатели", Нац.безопасность, Россия, Экономика, актуализация, вредительство, деструктив, речфлот, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments