alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

"Где я, и кто все эти люди?!"

Эта саркастическая поговорка весьма точно определяет отношение сохранивших трезвый ум и крепкую память (несмотря на ноне довлеющее в масс-медиа карнавально-мундиальное "опьянение"-эдакий "испанский/футбольный консенсус", искусно подкладываемый провластными политтехнологами вместо "крымского") - к новациям в сфере управления самарским регионом, а именно к принципу "1000ретвитов".

Видимо, мундиальный жар вкупе с климатическим самарским зноем (а какие еще могут быть причины этого управленческого абсурда, проистекающего из твиттер-морока?!) вырвал из нормального осознания реалий сам процесс принятия властями управленческих решений, который ранее опирался на надлежащую компетенцию и ответственность профильных специалистов и экспертов. И теперь входящий в практику "твиттер"-подход (особенно - "правило 1000ретвитов") выдается за что-то сверхзначимое, социально-востребованное и общественно-значимое.
При этом столь обсуждаемая, больше в негативном ключе, управленческая новация самарских властей - не выдерживает разумной критики. И в количественном преломлении, и качественном. Поскольку что есть 1000ретвитов (часть которых, возможно, фейковая) - это десятая доля ОДНОГО ПРОЦЕНТА от жителей Самары. И сетевую инициативу этого мизера социума ставить в приоритет над интересами тысяч и тысяч горожан?!
При этом "твиттер-активный мизер" по определению никогда не станет электоральной опорой для потвортствующих им власти, ибо состоит либо из аполитичных личностей, либо из заведомо оппозиционных.
Кроме того власти должны понимать, что есть различные общественные инициативы. Одни направлены на реальное решение имеющихся проблем, а есть и предложения "обчественных активистов", явно оторванные от реалий, но направленные на самореализацию своего "эго". И идти на поводу у последних, в большей своей части - праздношатающихся, но считающих себя эдакими "сетевыми чатланами", "креативно возвышающимися" над прочими "пацаками"?...

Так что региональным властям неплохо бы осознать, что так бездумно потворствуя полюбившемуся им "принципу 1000ретвитов", наглядно рушащему саму логику принятия управленческих решений, - они своими руками и на по сути пустом месте увеличивают градус социального напряжения в обществе, которое в существующих экономических реалиях быстро отойдет от мундиального флера "испанского/футбольного консенсуса".
Tags: "мудрые законодатели", "прожекты", Самара, Самарская обл., деструктив, конфликтология, сарказм, социология, фанаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment