alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

"Любовь в резинке..." (о намечаемой пенсионной реформе)

Знаменитая фраза из классического российского фильма "ДМБ": "Любовь в резинке - движение есть, прогресса нет!", - как нельзя лучше подходит к характеристике процесса намечаемой нонешними российскими Властями пенсионной новации с весьма резким повышением пенсионного возраста для трудоспособных граждан РФ.



При том, что, несомненно, вопрос повышения в России пенсионного возраста в современных условиях демографически[снижение числа трудоспособного населения] и "антропологически"[повышение продолжительности жизни россиян] реально назрел и требует решения, нонешние Власти выбрали, по мнению многих экспертов, весьма неудачный и заведомо болезненно-непереносимый, игнорирующий российскую ментальность механизм внедрения в жизнь намечаемой пенсионной реформы-повышения пенсионного возраста для работающего населения нашей страны. По факту, вкупе с типа всепоглощающей и "всеобъемлющей" мундиальной информ.повесткой дня наблюдается массированная медийная накачка общества с применением аргументации, коя так-то применима для "западной", европейской ментальности, но не затрагивающая по большому счету души российских граждан. Ибо доводы экономического плана (желание пожилых людей продолжать трудиться, эфемерные гарантии для предпенсионеров остаться на работе, ссылки на опыт/практику в других странах и пр.) имеют для наших граждан малый вес по сравнению с принципом Справедливости, присущим российской "евразийской" ментальности. И это вполне ожидаемо и не вызывает удивления, поскольку и разработчики, и инициаторы, проводники реформы с повышением пенсионного возраста - и по духу, и по обучению, да и по взглядам - откровенные "либералы-западники" и адепты глобалистко-финансового мироустройства. Оне не знают и не желают знать реальную ситуацию и настрой в российском обществе, которое для многих для нонешней управляющей элиты является внутренне чуждым.
В то же время, у Властей имелся вариант, в случае применения которого российский народ воспринял бы пенсионную реформу более комплиментарно и с пониманием ее необходимости. Это произошло бы, если Власти признались бы обществу в ошибочности проводимого Ими последние "демократические" десятилетия экономического курса (приведшего к развалу советского потенциала реального сектора), в выборе неверных приоритетов в своих управленческих решениях и продвигаемых программах (игнорирующих по сути реальные и насущные интересы российского государства и общества), куда и как были профуканы пенсионные накопления предыдущих лет.
А, главное, Власти должны бы были назвать пофамильно личности из российской управленческой элиты, виновных и причастных к вышеназванным моментам. И, конечно, привлечь их к надлежащей ответственности - образно выражаясь, "посадить виновных на кол и пустить их и их семьи по миру".
Однозначно, это надобно было сопроводить изменением экономического курса в сторону восстановления и развития реального сектора, снижением и упрощением фискальной нагрузки и административного давления, опорой на внутренние инвестиции, в кои следовало бы переформатировать нонешние финансовые вложения бюджета в иноземные ценные бумаги...
Вот тогда бы, российский народ - грязно выругавшись относительно умственных способностей Властей и смачно плюнув под ноги, - затянул бы в очередной раз пояса и согласился бы с необходимостью повышения пенсионного возраста.
Ну, а пока наблюдаем от представителей Властей и провластных масс-медиа чисто "любовь в резинке" - движение есть, прогресса нет...
Tags: "Русский мир", "мудрые законодатели", "прожекты", Запад, Нац.безопасность, Россия, Экономика, актуализация, видео, вредительство, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, тарифы, фанаты, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments