alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

О бумеранговости хитрожопости либеральных Властей

Прошедшие вчера во многих городах России митинги против пенсионной реформы, коей нонешние "прозападные" Власти возжелали повышения пенсионного возраста (для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 63 лет) наглядно продемонстрировали, что идущие несменяемым либеральным курсом Власти явно покусились на Сакральное в отношениях Власть-Общество и тем самым весьма чувствительно затронули жизненные интересы и ментальные установки всех слоев российского народа.
Не стала исключением и Самара, где в эту субботу прошел митинг против изменений пенсионного законодательства, собравший порядка двух тысяч граждан (и это в изнуряющую дневную жару в летний выходной день). Причем различных возрастов, социального положения и политических воззрений. Пришедшие по собственной воле граждане явно чувствовали себя задетыми за живое.

Потому как "пенсия" воспринимается в российском обществе не как результат конкретно-личностного накопления (типа счета в банке), но как закономерная "сатисфакция" со стороны Государства за многолетний напряженный и не в полной мере оплачиваемый труд гражданина на благо/интересы Родины. То бишь в рамках социальной Справедливости (являющейся высшим приоритетом в "евразийской" ментальности российского общества) гражданин как бы негласно соглашается на недооцененный в должной мере труд и на отказ от прямой "доли" в природно-ресурсных доходах государства, но взамен ожидает от этого государства выход на гарантированную пенсию в привычные сроки (мужчины в 60лет/женщины в 55 лет + ощутимые "возрастные" преференции/льготы за тяжелые/сложные/особенные условия труда/службы). При этом за вышедшим на пенсию гражданином по существовавшему в российском государстве порядку остается его личный выбор - продолжать ли работать дальше или уйти на полноценный отдых. Но это до сих пор являлось - именно личным выбором человека!
И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не видеть, чем является предлагаемая нонешними Властями пенсионная реформа, а именно - это есть по-факту навязываемый российскому обществу откровенно принудительный труд (для мужчин - в размере 5 лет, а для женщин - 8 лет). И это в условиях, когда сами российские чиновники высокого ранга сетуют, что некуда девать "нефтегазовые" сверхдоходы, поступающие в федеральный бюджет! Кроме того, провластные пропагандоны наводят откровенную тень на "плетень", пытаясь втереть в уши россиян явную финансовую чушь, представляя средства Пенсионного Фонда РФ чем-то отдельным от остального российского бюджета.
При этом оторвавшиеся от реалий страны Власти (вернее - их аппарат, подготавливающий Им управленческие решения), заигравшись и фанатично уверовав в ограниченно-Сетевые ресурсы (типа твиттера, инстаграмма и т.п.), наивно полагают, что политтехнологическими приемами в интернет-пространстве они смогут нивелировать возникший и всё более нарастающий социальный протест абсолютного большинства российского общества против навязываемой "пенсионной реформы".
По мнению экспертов, "сетевая" житрожопость Властей и их в корне неверная, проистекающая на оторванности от реалий оценка складывающейся обстановки в нашей стране - бумерангом вернется к нонешней Власти. И последовавшее после начавшегося продвижения "принудительно-трудовой" пенсионной реформы резкое снижение рейтинга Первого лица, а также потеря им Сакральности с жестко-критичным возложением на него персональной вины за происходящее [чего никогда ранее не наблюдалась на проходивших ранее "социальных" митингах, где Президент РФ был априори выше действий Правительства и местных властей] - может очень ощутимо и трагично ударить по самой российской государственности и ее устойчивости.
Tags: "мудрые законодатели", "прожекты", Нац.безопасность, Россия, Самара, Экономика, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments