alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Ядовитые плоды соития лоеров и девелоперов

   Только так можно охарактеризовать ситуацию со значительным повышением ставок платежей за землю для дачников и огородников, в большинстве своем состоящих из малообеспеченных российских граждан.  Причина тому - зависимость земельного налога от РЫНОЧНОЙ стоимости земельного участка (раньше было - от КАДАСТРОВОЙ).
    Лоеры (они же - отрешенные о  действительности юристы) законодательно поддержали неуемные аппетиты девелоперов-профессиональных спекулянтов рынка недвижимости, которые, в свою очередь год из года надувают "пузырь" стоимости земли и прочей недвижимости (который рано или поздно схлопнется). 
Девелоперскую сущность и действия можно понять: это выгодно и им, и обслуживающих их юристам, нотариусам, пиарщикам, рекламщикам и прочим в цепочки, выгодно и банкам,  ипотечным агентствам и страховым компаниям.
    Только когда же Государство Российское будет думать в первую очередь об интересах простых граждан?! И во главу угла ставить стабильные ориентиры (в данном случае - кадастровую стоимость земли, определенную гос.органом), а не спекулятивные инструменты спекулятивного, по сути, рынка? 
   Последствия этого абсурдного юридического решения будут явно вредны для интересов России и не заставят себя долго ждать. Простые граждане будут или избавляться от своих дач и огородов (на радость девелоперов, которые жрут, жрут, но в результате их вырвет с кровью), или просто бросать их. Всё это неминуемо увеличит градус социального протеста, а также увеличит маргенализацию/люмпенизацию российского общества. И поставит под угрозу продовольственную безопасность страны.
 Хотя...за этим могут стоять чьи-то далеко идущие задумки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments