?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Только так можно охарактеризовать ситуацию со значительным повышением ставок платежей за землю для дачников и огородников, в большинстве своем состоящих из малообеспеченных российских граждан.  Причина тому - зависимость земельного налога от РЫНОЧНОЙ стоимости земельного участка (раньше было - от КАДАСТРОВОЙ).
    Лоеры (они же - отрешенные о  действительности юристы) законодательно поддержали неуемные аппетиты девелоперов-профессиональных спекулянтов рынка недвижимости, которые, в свою очередь год из года надувают "пузырь" стоимости земли и прочей недвижимости (который рано или поздно схлопнется). 
Девелоперскую сущность и действия можно понять: это выгодно и им, и обслуживающих их юристам, нотариусам, пиарщикам, рекламщикам и прочим в цепочки, выгодно и банкам,  ипотечным агентствам и страховым компаниям.
    Только когда же Государство Российское будет думать в первую очередь об интересах простых граждан?! И во главу угла ставить стабильные ориентиры (в данном случае - кадастровую стоимость земли, определенную гос.органом), а не спекулятивные инструменты спекулятивного, по сути, рынка? 
   Последствия этого абсурдного юридического решения будут явно вредны для интересов России и не заставят себя долго ждать. Простые граждане будут или избавляться от своих дач и огородов (на радость девелоперов, которые жрут, жрут, но в результате их вырвет с кровью), или просто бросать их. Всё это неминуемо увеличит градус социального протеста, а также увеличит маргенализацию/люмпенизацию российского общества. И поставит под угрозу продовольственную безопасность страны.
 Хотя...за этим могут стоять чьи-то далеко идущие задумки...

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars