alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Трое в лодке (не считая водки). На Усинском кургане (он же - гора Лепешка)

Как уже отмечалось ранее, после посещения остатков древнего город Бандза [Bandja] (известного ноне как т.н."муромский городок") - по плану нашего этногеографического тура-2018 по Самарскому краю, - тайными лесными тропами по наитию нашего проводника-"автокентавра" выбрались на вершину Усинского кургана [другое название - гора Лепешка] — гору, с которой начинается гряда Жигулевских гор и которая расположена у слияния рек Усы и Волги,где под заходящее солнце и в прекрасных окружных видах разбили свой бивуак.








Сообща установили палатку и одновременно приступили к накрытию "поляны", в т.ч. приготовлению курицы в костре по исходящему аж из детства нашего проводника рецепту.
Накрытый стол на природе и звездное небо над головой само собой подразумевает обстоятельные разговоры за стопочкой горячительного. И так за разговорами о личном и общественном, о социопсихологической увязке между Homo perfektum и нонешними "гегемонами", о местоположении Венеры и Марса, и о прочих животрепещущих темах - незаметно ушла одна пол-литровка "альфы", затем вторая... А тут спустя часа два с половиной томления в костре и курочка в фольге на стол пожаловала.

Правда, ввиду природных условий и вопреки внутренних убеждений нашего друга из Homo perfektum курица была подана на стол на саперной лопате, что никоим образом не отразилось на ее вкусе, да и вообще отвечает медийным представлениям некоторых наших заклятых "друзей" о повседневной пище россиян.



Утро же нас встретило стуком дятлов, громко разносящегося в ранней тишине. А на верхушках выделяющихся деревьев степенно восседали хищные птицы, с надменным непониманием взиравших на нарушивших их природный покой людишек. И вставшее солнце, словно вторя потревоженной природе, стало опалять нас своими жаркими лучами, что, учитывая "лысину" вершины горы Лепешки, создало для нас весьма некомфортные условия.


Посему - позавтракав, и когда уже ближе к полудню даже в тени стало +36*С, по совместно принятому решению решили покинуть это с очаровательными видами место. Конечно прибрались за собой, принесли извинения духу Лепешки (Усинского кургана), название которому "какушка" (мы с коллегой-доктором так умозрительно предположили - исходя из некоторых моментов-элементов утреннего бытия нашего Homo perfektum), за то, что посмели побеспокоить. И перед отъездом нам были явлены два интересных насекомых, коих я лично видел впервые: одно - типа пчелы, но явно кровососущее, а второе - типа сверчка, но отличающейся от обычной черной расцветки.




Попрощавшись с красотами Лепешки, где на вершине этого Усинского кургана в период расцвета древнего поселения Бандза [Bandja] наверняка стояла сторожевая застава, - наша этногеографическая экспедишн выдвинулась в сторону поселения Рысайкино Похвистневского района.
Tags: Самарская обл., актуализация, история, личное, позитив, природа, проекты, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments