?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российское правительство постановило, а все СМИ отписались, что с 01 января следующего года акциз на дизельное топливо повысится на 2,7 тыс. руб. с тонны, а на бензин — на 3,7 тыс. руб. с тонны. И хотя в правительстве заявляют, что "имеющимися рычагами из набора имеющихся инструментов" не допустят повышения цен на АЗС, - как-то особо не верится в это.

Реалии недавнего июня, когда министр энергетики РФ на чистом глазу заверял Самого, что цены на заправках после мая прекратили рост, а на деле неуклонное повышение продолжалось на глазах и впрямую затрагивая кошельки наших граждан, - уверяют в ином развитии событий.
Несомненно, цены на АЗС вырастут, что повлечет рост цен на всю продукцию, в стоимости которой имеются транспортная и/или топливная составляющие.
И, думается, единственный выход для Властей немного подсластить предстоящую горькую для народа пилюлю - это наконец-то выполнить свое же обещание отмены транспортного налога взамен повышение акцизов на ГСМ.
Решатся ли Власть предержащие на этот разумный шаг или - в собственной ирреальности, отягощенной недостаточной компетенцией и какой-то необъяснимой утерей чувства элитарного самосохранения, - продолжат "затирать уши" Гаранту (подобно нонешнему заседанию в Омске по вопросу повышения пенсионного возраста, что Президент РФ прямо назвал "пенсионной реформой", а инициаторы сего явно избегают этой фразы) - увидим и ощутим на себе скоро...