?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увы..., в своем сегодняшнем телеобращении по пенсионной реформе российский президент поддержал либеральную управляющую элиту, проигнорировав публично чаяния "людей" (такую знаковую оговорку в ТВ-эфире сделала сегодня депутат ГосДумы от ЕР), до последнего питавших надежды на сакральную Справедливость Первого Лица государства.

Его выступление наглядно продемонстрировало, что реальное управление социально-экономической сферой находится в руках либерально-глобалиситкой "прозападной" команды Кудрина и Ко, которая умело оперирует привлекаемыми требуемыми "экспертами" и подведомственной статистикой, по лекалам которых и вещал В.Путин. Характерно, что в своей речи он даже не упомянул, - что так ожидало от него российское общество, - возможность привлечения к ответственности представителей управленческой элиты, стараниями которых российская экономика обрела нонешнее плачевное во-многом положение. Также даже не была упомянута необходимость смены экономического курса и обуздания, а еще лучше отказа от непомерного роста тарифов. Вместо этого российскому народу были озвучены оторванные от реалий представления Властей о якобы наинижайшем уровне безработицы (что Гаранту выдает "статистика", закрывая глаза на переход людей в т.н. "серый" сектор - по причине массового закрытия предприятий малого и среднего бизнеса и продолжающегося банкротства крупных предприятий в регионах), резком скачке в продолжительности жизни россиян (так-то достигнутого за счет изменения в методике подсчета, исключившего из расчета показатели "детской сметности до 1 года").

В то же время предложенные демпфирующие меры поддержки пенсионной реформы, финансирование которых предлагается черпать из результатов "неуклонного роста российской экономики" (цифры которого в основном опираются на сверхприбыль на финансовых спекулятивных операциях на валютном рынке за счет намеренной волатильности рубля), - при их предполагаемых размерах, - таки просят вопроса "а зачем и пошто затевать пенсионную реформу?!".
Нельзя не согласиться с мнением макроэкономиста М.Хазина, что "выступление царя [то бишь В.Путина - в его сакральной роли главы российского государства] должно было бы звучать примерно так: "Дети мои! (Ну или, "братья и сёстры", в зависимости от ситуации), бояре и олигархи требуют пенсионной реформы! Давайте разберемся, во-первых, обоснованы ли их требования и, во-вторых, сами-то они достаточно ли дают ресурсов в нашу общую бюджетную систему!" И дальше начал бы анализ".
Но этого не произошло, и В.Путин просто отошел в сторону с сакральной позиции защиты простого народа от потерявших всякие берега "бояр". Кои, несомненно, вскоре - опираясь на снижение поддержки Гаранта простым народом (и соц.опросы только подтвердят сей факт), - потребуют от него дальнейших уступок во всех сферах. Нелегкие ждут Россию времена...
В личном же плане скажу, что теперь мне нечего будет сказать различным критикам В.Путина, позицию которого как Президента РФ и близкого мне по его прежним взглядам "государственника" защищал до сих пор...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 30th, 2018 04:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )