?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уж коли пока еще не совсем стерлась память о "мундиальном празднике жизни", то грех не воспользоваться футбольной аллегорией, препарируя вчерашнее телеобращение Гаранта по пенсионной реформе, где российский президент открыто поддержал либеральную управляющую элиту, отдав тем самым сакральные бразды правления России в "прозападно-глобалисткие" ручонки команды Кудрина и Ко.

По-футбольному случившееся можно описать следующим образом.
На российском поле играют две команды: команда "прозападной" управляющей элиты и команда собственно народа. При этом роль арбитра была отведена российскому президенту, но при этом простой народ был уверен, что судья-то - нашенский. И в душе и в острых моментах игры, потому команда народа была в нем уверена и всегда его поддерживала.
Но вот в очередной острый момент игры, когда команда народа была уверена, что арбитр всё честно рассудит и даже назначит пенальти в ворота управляющей элиты, наш судья повел себя неожиданным образом - он принял пас от "прозападных" элитарных игроков и, вопреки всем ожиданиям народа, забил гол в ворота простого народа. Реакция доверившихся - вполне ожидаема и понятна.
Подобная аллегория весьма точно описывает настроения, имеющие сейчас место быть в подавляющей части российского общества - от негодования до чувства потерянности.
В окончание поделюсь одной версией, почему именно сейчас и такой "автогол" сотворил нонешний российский президент (поставив, как говорят, в ступор многих сотрудников своей Администрации) . Объяснению этому могут быть недавние события с его поездкой без привычной свиты в эзотерическую Тыву и его нездоровый кашель на предыдущих мероприятиях. Видимо, - и осведомленные прикремлевские эксперты в открытую говорят об этом, - В.Путин принял для себя[и ближайший соратников] решение по скорому "транзиту власти", объявление которого российскому обществу случится, исходя из особенности нашего электорального календаря, не позднее конца этого года. Соответственно, ценой снижения рейтинга ВВП - подготавливаются условия и предвыборная "повестка дня" для его гипотетического преемника. Который, в свою очередь, начнет с отмены столь непопулярной и непринимаемой российским обществом "принудительно-трудовой пенсионной реформы", и... народ будет рукоплескать новому "царю".
Такой вот гипотетический прогноз на ближайшие события.