?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6-7 сентября с.г. в Москве, на ВДНХ в историческом павильоне "Рабочий и Колхозница" прошел очередной (то бишь - второй) Климатический форум городов России, на котором, по наущению и приглашению Общественной палаты РФ, имел свое присутствие Ваш покорный слуга. Посему поделюсь непосредственными впечатлениями от этого весьма представительного (маститые эксперты из 23 стран) ключевого события для тех, кто следит за экологическим развитием современных мегаполисов.


Тут не могу не воткнуть шпильку "ответственным профильно товарисчам" от самарской власти: судя по тому, что от Самарской области я был в гордом одиночестве, то в нашем регионе - или отсутствуют города-мегаполисы, или у нас некому следить/никто не интересуется их экологическим развитием.


Возвращаясь к мероприятию, стоит упомянуть о его определенных орг.недоработках (что не преминул обсудить с организаторами форума, и весьма откровенно). Так неудачный выбор "пленарного" зала (как по площади, так и его внутренней схеме) повлек явные неудобства визуального плана для сидевших и во множестве стоявших в зале присутствующих, которых "орги" поначалу поделили на "чатлан" и "пацаков" [вторым был поначалу отказано в посещении пленарного и секционных залов - без ложной скромности скажу, что приложил деятельное участие в исправлении сего неудачного организационного казуса].
Честно говоря, не понял "задумки режиссера" касаемо концепции экспозиции размещенной на форуме медиавыставки (хотя признаюсь, что она бы несомненно понравилась бы "облачно-летящим" акционистам-урбанистам), коя, по-моему мнению, ольше подходит для детско-подростковой аудитории, а не для возрастных участников серьезного мероприятия.
Как недостаток, но теперь в свою сторону, ощутил недостаток познаний в английском языке... Потому как он является официальным "научным языком", и многие иностранные спикеры делали свои доклады/презентации на английском.


В целом, нужно отметить, что прошедший Климатический форум городов России был действительно глубоко профильным мероприятием, где собрались люди с большим опытом и наработками в экологической сфер со всей Земли.
Особо бы отметил секцию "Общественные и социальные инициативы как драйверы устойчивого развития", на которой весьма жестко был поднят вопрос о явном деструктиве т.н. "обчественных активистов", занимающихся на деле созданием во многих случаях "замотивированным" созданием напряженного и заведомо конфликтного информационного поля с использованием экологической тематики и являющимися по сути "экологическими провокаторами".
Конечно, в кулуарах форума предметно поговорили с профильными федеральными представителями по некоторым "экологическим" темам Самарского региона.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 12th, 2018 09:54 am (UTC)
Равшанка безобразит
Да, Климатический форум - это здорово! И то, что от Самарской области не было ни одного спеца (мы даже и не знали)- стыдно! Вы правы!
Но, в оффтоп....:
А слабо обсудить тему "Золотов - Навальный"!? ))))


С уважением!
alexpsw
Sep. 14th, 2018 08:15 am (UTC)
Pardonю за задержку Re:
Да тема то банальна и имеет, судя по-всему, две исходных для элитарных.
Первая - "силовики" послали непрекрытый мессидж "либералам" (плоть от плоти которых и есть Навальный), поставивших продавливаемой ими пенс.реформой в весьма шаткое положение саму российскую государственность и непосредственно Верховного Главкома.
А вторая - "силовики" решили в этой опасной для державы ситуации взять ответственность на себя - через собственное участие в мейнстриме увести пенс.протест из иформ.повестки дня.
(Anonymous)
Sep. 20th, 2018 01:41 am (UTC)
RE: Pardonю за задержку Re:
А-аа, ну тогда ладно.
( 3 comments — Leave a comment )