alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Горькие следы антропогенного воздействия на Природу (о.Поджабный)

Более полумесяца прошло со времени крупных пожаров в лесном массиве острова Поджабный (Проран). А вчера собственными глазами лицезрел их ужасающий масштаб. Хотя по официальным данным "площадь, пройденная огнем, достигла 5 Га", - в реалиях эта цифра отражает только полностью сгоревший недалеко от озера Травненькое лес, который состоял в основном из т.н. "эзотерических" сосен (так их называли за причудливо изогнутые стволы) возрастом в несколько десятилетий.





Но кроме этого пожар серьезно прошелся в сторону Старого Затона по соседнему лиственному "чернолесью", также уничтожив ранее росшие там массивы ивняка-краснотала, и низовым огнем прошелся по значительной территории молодого сосняка в сторону озера Банное.





Судя по-всему, возгорание высохшей травы и хвойной подстилки началось от разведенного кем-то открытого пламени у сухой поваленной сосны и на сильном ветру распространилось на окружающие лесные массивы.

Сделано ли это было по скудоумию простых "посетителей острова" или, как говорят на Проране люди, намеренно в интересах "осваивающих остров Поджабный инвесторов" (кои по суду оформили "лесные" земли острова в качестве "безлесого земельного участка") - достоверно сказать не представляется возможным. Но хотелось бы пожелать как непосредственно поджигателям, так и возможным инициаторам случившегося крупного лесного пожара на острове Поджабный (Проран), чтобы их (как во снах, так и реалиях) постигла надлежащая кара от Природы-матушки - например, в виде волжских тарантулов, обитающих на острове...

Tags: "мудрые законодатели", Проран, Самара, вредительство, деструктив, история, конфликтология, природа, сарказм, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments