?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в очередной раз очередной год направились на поиски очередных отсутствующих уже более двух недель двух коров, решив поискать их в окрестностях озера Травненькое, что расположено на острове Поджабный(Проран) чуть ниже Среднего Пляжа и берега которого густо поросли высокой и сочной травой, а вокруг озера - сплошь дебри чернолесья и глубокие впадины с небольшими баклушами.



К сожалению, найти и вернуть к общему поселковому стаду искомых коров пока не получилось.

Но в ходе 4-х-часового пешего обследования окрестностей озера Травненькое в видоискатель фотоаппарата попались различные виды: как красоты природы, так и негативные следы воздействия на нее человека.

Несомненно осень придает природе особую палитру, яркие краски которой обильно растеклись по листьям деревьев и зеркально отражаются в тихой глади озера. В ходе поиска по траве выше человеческого роста и полям поспевшей ежевики попадались чудесатые стволы ветел (то огромные, то причудливо изогнутые и переплетенные), интересного и притягивающего взор вида высокие сухие пни, какие-то странные плоды (эдакие доморощенные колючие киви), различные грибы (даже огромный, с футбольный мяч переспевший дождевик-головач), высоко висящие на ветках улья диких пчел, неторопливо ползущие ужики (видимо объевшиеся огромным количеством лягушат, с шумом удирающих из-под ног в воду)...










Но также встретились и весьма горькие следы человеческого неуважения, пренебрежительного и наплевательского отношения к Природе.
С одной стороны озера Травненькое можно ноне наблюдать катастрофические последствия недавнего лесного пожара, уничтожившего и взрослые сосны и осокоря, хвойный и лиственный подлесок, заросли когда-то густо растущего в тех местах шиповника. Попался и след явной природной трагедии - сгоревший небольшой уж, который, по всей видимости пытаясь спасти от быстро распространявшегося по сухой траве огня, старался спрятаться в ямке.








А вот с другой, что ближе к Волге, стороны озера, многочисленные овражки прямо-таки катастрофически заполнены пластиковым мусором, очевидно являющимся ядовитыми плодами многолетней жизнедеятельности летних лагерей отдыхающих.



Несомненно этот лес надо серьезно чистить от таких вопиюще-негативных антропогенных проявлений!
Вот бы куда применить неуемную экологическую прыть местного отделения ОНФ и прочих активистов-общественников...