?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Факт утверждения всеми,вплоть до Самого Гаранта (который открыто - и словами и своей подписью под ФЗ, - поддержал либеральную управляющую элиту, отдав тем самым сакральные бразды правления России в "прозападно-глобалисткие" ручонки команды Кудрина и Ко), уровнями Вертикали Власти "принудительно-трудовой" пенсионной реформы - наглядно показал очевидную удаленность Власти от реалий, в которых существует российское общество и государство российское. И то, что Власти, руководствуясь сформированной приближенными провластными экспертными структурами "картинкой", на которой основано ее "понимание" (кое правильно назвать "непонимание") и "знание" (кое правильно назвать "незнание") действительности, проигнорировали неприятие пенсионной реформы 90% населения России - лишь подтверждает это.
Не имея разумных экономических причин (бюджет задыхается от поступления доходов), социальных и ментальных оснований, Власти с какой-то пугающей маниакальность разрушают исторически сложившуюся основу российской государственности, опирающейся на парадигме сакральности Верховной Власти, сопряженной с неписанным общественным договором, по которому народ согласен на определенные ограничения в обмен на гарантированную заботу за заслуги перед государством. Не осознавая сей момент, Власти, видимо в силу нарастающей "управленческой деменции", с удивлением получили протестное голосование на недавно прошедшем едином выборном дне, когда избиратели по всей стране [как нашла эта тенденция отражение в официальных цифрах - тема отдельная] продемонстрировали голосование за кого угодно, но только не за ставленников Властей. Несомненно, что крайне неприятное для Властей случившееся - не результат вдруг случившейся любви народа к партиям из "системной оппозиции", а следствие неприятия российским социумом пенсионной реформы.
Похоже, что Власти всё же где-то подспудно понимают свой "пенсионный косяк" (намедни даже сам Гарант высказался об отсутствии какого-либо экономического профита для бюджета от реализации пенсионной реформы), в связи с чем принимают сопутствующие изменения в законодательство, вроде как подслащивающие горький вкус навязанных россиянам принудительно-трудовых пенсионных изменений. Правда, не понимая, что сии "подсластители" имеют только экономический окрас, а неприятие обществом пенсионной реформы находится в социопсихологической и ментальной сферах.
Весьма примитивным видится принятое Властями решение по резкому сдвигу в масс-медиа в сторону "украинско-донбасской" информационной повестки дня. Усиленно навязываемый обществу конфликтный и "внепенсионный" ракурс видения сложившейся ситуации заведомо проиграет на фоне предстоящего снижения благосостояния простых российских семей в связи с неминуемым ростом цен и тарифов от предстоящего повышения НДС. и ужесточения фискального бремени. При этом латентные (почему-то невидимые Властями) сокращение рабочих мест и де-факто снижение реальных зарплат в большинстве отраслей российской экономики - лишь усугубят ситуацию.
Посему вопрос "в каком мирке живут наши Власти и зачем Оне навязали обществу принудительно-трудовую пенсионную реформу"- уже не вызывает саркастическую усмешку, а все более становится схожим с фразой из известной песни: "Это да, - говорю, - гражданин надзиратель. Только зря, - говорю, - гражданин надзиратель, рукавичкой вы мне по губам...".