alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Московский Космический Клуб. 09.10.2018.

Будучи намедни в Первопрестольной, получил приглашение принять участие в заседании Московского Космического Клуба (МКК), которое, конечно, с благодарностью принял.
В этом году заседание проходило на базе Центра космической связи «Сколково» (ЦКС «Сколково»-филиал ФГУП «Космическая связь»), где в очередной раз собрались известные высокопрофессиональные эксперты в области космической деятельности.

Сразу скажу, что основной рефрен всех выступлений находился в критической сфере сложившейся ситуации в области российского космоса и в свете произошедшей вчера при старте с «Байконура» серьезной, по сути беспрецедентной аварии «Союз МС-10» легко подходит под известную фразу "мы же вам говорили!!!"

Пройдусь вкратце по выступления на заседании МКК-09.10.2018.

По первому вопросу "25 лет закону о космической деятельности в РФ и его действие сегодня" докладывал член эксперного совета при Правительстве РФ Моисеев Иван Михайлович, который наглядно и аргументированно показал противоречия ФЗ "О космической деятельности" и закона о Госкорпорации "Роскосмос". В обсуждении было уделено внимание "лунной тематике" - жизни на Луне. Конечно, вспомнили авторов нормативно-правового регулирования российской космической деятельности, в т.ч. генерала юстиции Постышева В.М.



Очень жестко прошелся по нонешнему положению дел в российском космосе полковник в отставке, эксперт Правительства РФ Александр Михайлович Крылов, выступавший с докладом по второму вопросу "Об очередной трансформации сферы космической деятельности в России". Он на цифрах осветил проблемы исполнения ФКП по космическим системам, правда отметив в качестве "проблесков света в царстве тьмы" погрузившейся в дичайшую некомпетенцию российской космической отрасли - самарское предприятие "ЦСКБ-Прогресс" и красноярское "ИСС" имени академика М.Ф. Решетнёва".
[Между прочим, в ходе выступления Александра Михайловича - как говорится, собственной шкурой ощутил нашу причастность к "космической" теме, а именно преобразованию РАКА[Российское авиационно-космическое агентство]- разделению на "авиацию"[Федеральное агентство воздушного транспорта] и "космос"[Федеральное космическое агентство], которое еще в 2004г. готовилось в рамках нашей рабочей группы по реорганизации и развитию гражданской авиации РФ (при помощнике Президента РФ Дейнекине Петре Степановиче) в числе прочих предложений].

Содокладчик по второму вопросу, президент МКК Сергей Александрович Жуков указал на имеющуюся потерю кадров и компетенции, случившиеся по причине постоянного, идущего все последние 25 лет реформирования российского "космоса". Имела место резкая аргументированная критика "прожектеров" из "РКС" ("Российские космические системы"). При этом в качестве положительного примера были отмечены небольшие, работающие без гос.финансирования инновационные предприятия КБ"Космокурс" "Даурия".

Третьим вопросом заседания было "О текущей деятельности космического государства Асгардия", о чем собравшемуся профильному обществу поведал российский космонавт-испытатель, доктор философских наук Сергей Владимирович Кричевский. По данному вопросу, исходя из личности короля Асгардии, семантики названия и других сопутствующих моментов, Ваш покорный слуга довел до участников заседания свою оценку и анализ этого - по моему мнению, - явно попахивающего очевидной евгеникой "социального проекта" по созданию космического государства из избранных людей.

Так что для меня этот московский день оказался плотно, прямо-таки метафизически увязанным с Небом: прилетев в столицу самолетом, пообщавшись затем с представителями "управленческих высот" и зайдя в храм Николая Чудотворца на Таганке, вечер прошел под знаком космоса.

Ну, а бонусом - слайды к первому вопросу заседания МКК-09.10.2018:










































Tags: "мудрые законодатели", "прожекты", Запад, Каскад, Китай, Москва, Нац.безопасность, Россия, Самара, авиация, актуализация, геополитика, деструктив, история, конфликтология, космос, личное, позитив, проекты, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments