?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.На прошлой неделе в Москве, направляясь в Кремль, специально задержались, чтобы воочию увидеть смену Почётного караула у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата у стен Московского Кремля..
Однозначно торжественный и красивый церемониал, проводимый военнослужащими роты специального караула Президентского полка ФСО России и являющийся одним из известных символов нашего государства [Подчёркивает значение нашей победы во Второй мировой войне и тот героизм, который проявили советские солдаты. Воинские почести отдаются тем, кто пал, защищая страну, народ, и это вполне оправданно с точки зрения истории.].

Согласно Указу, подписанному Президентом РФ Б.Ельциным 09.12.1997г., смена караула происходит ежедневно каждый час с 8:00 до 20:00. В торжественном ритуале смены часовых синхронность действий участников отработаны до совершенства: от вытянутого носка до земли расстояние 20 сантиметров. Движение прямой в колене ноги идёт от бедра, при этом и правая, и левая подошвы опускаются на одну линию. Этот сложный шаг остался с царских времён. Военнослужащие стоят у Могилы Неизвестного Солдата 60 минут, затем отдыхают 3 часа и снова идут на пост. Часовые вооружены самозарядными карабинами Симонова. По решению руководителя Федеральной службы охраны почётный караул в исключительных случаях может выставляться и в другое время.