?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известный слоган из TV-рекламы инновационного унитаза как нельзя лучше подходит к характеристике подавляющего большинства управленческих решений, принятых в последнее время Властями всех уровней. Создается впечатление, что при подготовке этих решений, затрагивающих жизненные интересы российского общества, над управляющей элитой России прямо-таки довлеет социальный феномен "кривого зеркала", когда власть имущие и кормящееся с них "экспертное сообщество" видят свои идеи (всё больше "прожектерского" плана) и их последствия явно в далеком от реалий изображении.

А потом получается как в случае, когда субтильный вьюноша, насмотревшись в кривое зеркало и потому уверовав в свою "альфо-самцовость", получает себе стресс - когда сталкивается с жесткими, до уровня откровенных насмешек оценками его параметров, исходящими от общения с реальным окружением.
Да и как иначе можно описать решения Властей по повышению акцизов на ГСМ, закономерно повлекшим рост цен на все товары с транспортной составляющей в цене; повышение пенсионного возраста, немедленным электоральным результатом стало ударившим по кандидатам "ЕР" "протестное" голосование и неуклонное снижение рейтинга аж Самого Гаранта. К этому же ряду следует отнести и намечаемое усиление фискальной нагрузки на "самозанятых", увеличение ставки НДС и размера коммунальных тарифов, которые совокупно приведут не к декларируемому инициаторами сих "тупоголовых" решений росту российской экономики и "беспрецедентному росту зарплат российских граждан", а к продолжению развала многих стратегических областей российской промышленности и к еще более ощутимому простым народом падению уровня реальных доходов.

Но вместо требуемого российской государственности радикального изменения кредитно-денежной политики, финансовой политики, бюджетной политики, налоговой политики - Власти, "кривозеркально" уверовав в свой "евгенический" статус и возможность абсолютного контроля за российским обществом, через масс-медиа и соц.сети политтехнологично навязывает ему феномен "кривого зеркала", в котором людям, аки королевским шутам, предлагается почувствовать себя "вершителями судеб" - через различные соц.сете-активисткие инициативы, интернет-голосовалки по вопросам, мало относящимся к насущным проблемам, но медийно-массированно отвлекающие от них.

И несмотря на то, что в силу резкой разбалансировки между реалиями и кривозеркальной картинкой ситуация нашей стране в некотором смысле становится критической, управляющие элиты по-прежнему живут своей жизнью, не принимая во внимание тревожные сигналы и всё более отдаляясь от интересов как российского общества, так и интересов российской государственности в целом. А ведь ни к чему хорошему это не приведет...