alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Парад Памяти-2018 (заметки на полях)

7 ноября 2018 года в Самаре состоялся ставший уже традиционным Парад Памяти, посвященный историческому военному параду в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября 1941 года в Куйбышеве. Это стало восьмым по счёту Парадом Памяти, проводящемся в Самаре, и в этом году его темой стало "Оружие Победы", что напомнило о том вкладе, который внес г.Куйбышев в Победу в Великой Отечественной войне, ведь именно в Куйбышев в первые месяцы войны были эвакуированы крупнейшие промышленные предприятия и в кратчайшие сроки налажено военное производство. В праздничном строю по площади им.Куйбышева прошли несколько тысяч человек в составе 104 расчетов, представляющих многие регионы страны.

Несомненно, что прошедшее мероприятие - крайне нужное и важное как в патриотическом воспитании, так и в деле сохранения Великой истории нашей Великой страны.
Более содержательно и смотрибельно по состоявшемуся Параду Памяти - у многоуважаемой Нины Дюковой (ака seleste_rusa), мне же хотелось отметить следующие моменты.
Думается, что властям Самарской области всё же стоит взять на себя ответственность и объявить 7 ноября выходным днем для Самарского региона - это решение позволило бы многим жителям нашего города и области побывать на Параде Памяти (и семьями, и целыми классами), а также однозначно способствовало улучшению транспортной обстановки в "старом" городе.
Конкретно же прошедшего Парада Памяти - его организаторам стоит уделить бОльшее внимание синхронности текстового сопровождения прохождения парадных коробок, которое сегодня часто откровенно запаздывало. Весьма спорным, ИМХО, стало включение в сценарный план реконструкции военного парада 1941 года прохождения колонны "Бессметного полка", которое несомненно очень важно и уместно на Параде Победы 9 Мая, но для 1941 года, начала войны, явно не подходит (как по соответствию тому времени, так и по психоэмоциональному содержанию).
Конечно, нельзя не отметить как всегда четкий чеканный шаг "девчачьих" парадных коробок, прохождение которых сопровождалось одобрительными аплодисментами с ветеранских трибун.
И много позитива доставил командир коробки кадетов из Кинель-Черкасс - небольшого роста круглолицый крепыш-очкарик, хоть и шедший явно нестроевым шагом (как говорят армейские - "выступал как цирковая лошадь"))), но с каким-то явно транслируемым в мир осознанием собственной важности. "Точно станет местным начальником, а может даже и главой региона!" - подумалось нам в тесном ветеранском кругу. ))
Tags: "мудрые законодатели", Куйбышев, Нац.безопасность, Россия, СССР, Самара, Самарская обл., геополитика, история, конфликтология, позитив, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments