alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

О "соц.сетевом экстремизме"

Обратиться к "соц.сетевому экстремизму" как деструктивному социальному феномену, во-многом схожему с т.н. "экологическим экстремизмом" (путем которого прикрывается продвижение определенных "гешефтных" тем для определенных заинтересованных лиц), - подвигнуло интересное наблюдение в московском метро несколько дней назад.

Напомню, что на прошедшем 2-3 ноября 2018г. в г.Москве итоговом Форуме "Сообщество"-2018 на секции "Развитие городской среды: что может общество?" поднял вопрос [и был поддержан уважаемыми экспертами] о деструктиве многих проектов "урбанистов", кои в силу своей оторванности от реалий и отсутствия надлежащей компетенции - создают явные проблемы для общественной жизни. При этом привел пример бездумной смены навигации в московском метро(ставшей красочно-цветной, но неудобной как в восприятии, так и в наличии требуемой пассажирами информации), следствием чего стало справедливое возмущение граждан, обратившееся на московские власти.
И вот теперь, - не знаю, по инициативе московских властей али обычных граждан, - на колоннах станций метро появились понятные наклейки-указатели типа "Выход в город", "Переход на станцию "[такую-то]". Снова пассажирам московского метро стало удобно - как и прежде!
Вот как раз на фоне этого примера возникает вопрос, когда наконец власти всех уровней поймут, что зачастую активность социальных сетей в части содержания - весьма далека от реалий, а небольшая кучка соц.сетевых активистов (не дотягивающих количественно даже до % статистической погрешности относительно общего числа населения) де-факто занимаются манипулированием в процессе принятия управленческих решений профильными чиновниками.
Соответственно, столь пестуемое ноне властями сверхвнимание к социальным сетям, в своей фетишизации нередко обретающим черты "соц.сетевого экстремизма", - приводит к тому, что мэры российских городов на практике теряют право управлять, а главы регионов находятся в далекой от реалий информационной картинке/повестке дня.
Хотя..., может им [властям] так удобнее?...
Tags: "мудрые законодатели", "прожекты", Москва, Нац.безопасность, Россия, Самара, Самарская обл., актуализация, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments