?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Вот, чуднО, и стали мы моложе: Кто - на год, а кто - на пять.
И о бывших соц.завоеваньях Остается только вспоминать.
Всё растет, - и как-то неуёмно, - Цены, НДС, бензин...
А Гаранту, видно, слушать лестно О размере потребительских корзин.
Власть сама себе насрала в руки, Навязав "предпенсионный" труд.
Обрекла простой народ на муки - Нет пути из "либеральных" пут!..."

Что ж, настал 2019 год, год, который черно-пиратски ознаменует себя началом "пенсионной реформации", связанной с навязыванием российским гражданам принудительного труда под вывеской повышения пенсионного возраста; усилением налогового бремени для реального сектора экономики и непременного увеличения стоимости ГСМ, что совокупно нанесет серьезный удар по российской экономике.

В то же время, находясь в адекватном понимании существующих реалий, невозможно принять логику акторов вышеозначенных "подарков-2019" для нашей страны.
Потому как при заявленных целях по всеобщей "цифровизации" и повышения производительности труда результатом реализации сего будет серьезное освобождение рабочих рук, которых, при всем желании, не сможет "стерилизовать" поднимаемое ноне на щит волонтерство. В здравом экономическом понимании (как это продемонстрировали нам в прошедшем году власти Китая) - возникающий излишек рабочих рук купируется более ранним выходом на пенсию и снижением пенсионного возраста, что в условиях имеющегося профицита бюджета и его структуры формирования - реализуется без проблем!
Касаемо фискальных новаций в экономике, нельзя не отметить, что наступившее повышение НДС ударит в первую очередь по реальному сектору экономики и предприятиям глубокого передела - и это вместо того, чтобы идти по пути снижения НДС и возвращения к налогу с продаж.
Прилетевшее же увеличение акцизов на топливо вкупе с "налоговым маневром" однозначно значительно увеличат стоимость ГСМ, подкосив как благосостояние российских семей, так планы роста российской экономики.
Введение же нового налогового режима для самозанятых граждан - просто приведет к банальному перетоку из статуса ИП в статус "самозанятые" и по факту не приведет ни к какому увеличению налоговых поступлений в бюджет...
Вообще, поражает степень оторванности от реалий и некомпетенции управляющей элиты государства российского, всё поведение и действия которых явно не направлены на укрепление российской экономики и государства в целом, но нацелены на исполнение своих личных заветных мечт, на следование откровенно ирреальным экономическим постулатам, на безусловное выполнение предписаний МВФ и прочих глобалистко-финансовых "центров управления".

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars