?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окружающая нас действительность содержит, и в этом нет сомнения (за исключением, видимо, "фанатов" от официальной статистики), многие индикативы, которые реально отражают состояние дел в современной экономике. И пусть они напрямую не связаны с показателями, на которые камлают различные структуры, участвующие в подготовке и реализации государственных управленческих решений, но зато весьма четко дают оценку реальной ситуации, имеющей место быть в нашем государстве.

Одним из этих социологических сигналов наступивших реалий можно смело назвать несколько скрытый от глаз, но набирающий силу "эффект заплатки". Который выражается в том, что российские граждане стали всё больше и больше обращаться в различные мастерские, чтобы отремонтировать свою бытовую технику и аппаратуру. При том, что ранее, в "жирные" для российской экономики годы наши люди, действуя строго в рамках навязываемого им различными маркетологами поведенческого алгоритма "потребительского общества", - просто избавлялись от начавшей барахлить (да честно сказать и не рассчитанной на процедуру ремонта) бытовой техники и просто покупали (зачастую в кредит) новую.

Сейчас же, - на фоне всё более растущих цен и всё более ухудшающегося экономического состояния во многих российских семьях, всё более отягощаемого последними "конгениальными" решениями Властей, - поведенческая схема "потребителей" изменилась. И к падению потребительского спроса, который наблюдается несмотря на все кредитные предложения, добавился вышеупомянутый "эффект заплатки". Что наглядно говорит о том, что несмотря на все медийные ухищрения Властей и ее какую-то маниакальную убежденность в созданную оторванным от реалий прозападно-глобалистким крылом российской управляющей элиты, но гладко укладывающуюся в либерально-экономические догмы ситуационную картинку - в действительности состояние дел в российской экономике не есть гут. Что соответственно и проецируется на российское общество.

Вот так и живем: российское общество - в реальном мире, а властители - в своем придуманном мирке. И неудивительно, что Власти навязывают государству и обществу заведомо деструктивные для российской государственности управленческие решения типа пенсионной реформы, усиления фискального бремени, неуклонного роста всех тарифов и прочих "подарков-2019".

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars