alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

"Эффект заплатки" как яркий маркер наступивших реалий

Окружающая нас действительность содержит, и в этом нет сомнения (за исключением, видимо, "фанатов" от официальной статистики), многие индикативы, которые реально отражают состояние дел в современной экономике. И пусть они напрямую не связаны с показателями, на которые камлают различные структуры, участвующие в подготовке и реализации государственных управленческих решений, но зато весьма четко дают оценку реальной ситуации, имеющей место быть в нашем государстве.

Одним из этих социологических сигналов наступивших реалий можно смело назвать несколько скрытый от глаз, но набирающий силу "эффект заплатки". Который выражается в том, что российские граждане стали всё больше и больше обращаться в различные мастерские, чтобы отремонтировать свою бытовую технику и аппаратуру. При том, что ранее, в "жирные" для российской экономики годы наши люди, действуя строго в рамках навязываемого им различными маркетологами поведенческого алгоритма "потребительского общества", - просто избавлялись от начавшей барахлить (да честно сказать и не рассчитанной на процедуру ремонта) бытовой техники и просто покупали (зачастую в кредит) новую.

Сейчас же, - на фоне всё более растущих цен и всё более ухудшающегося экономического состояния во многих российских семьях, всё более отягощаемого последними "конгениальными" решениями Властей, - поведенческая схема "потребителей" изменилась. И к падению потребительского спроса, который наблюдается несмотря на все кредитные предложения, добавился вышеупомянутый "эффект заплатки". Что наглядно говорит о том, что несмотря на все медийные ухищрения Властей и ее какую-то маниакальную убежденность в созданную оторванным от реалий прозападно-глобалистким крылом российской управляющей элиты, но гладко укладывающуюся в либерально-экономические догмы ситуационную картинку - в действительности состояние дел в российской экономике не есть гут. Что соответственно и проецируется на российское общество.

Вот так и живем: российское общество - в реальном мире, а властители - в своем придуманном мирке. И неудивительно, что Власти навязывают государству и обществу заведомо деструктивные для российской государственности управленческие решения типа пенсионной реформы, усиления фискального бремени, неуклонного роста всех тарифов и прочих "подарков-2019".
Tags: "мудрые законодатели", "прожекты", Нац.безопасность, Россия, Экономика, актуализация, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments