?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судя по- всему, именно этот основополагающе-философский вопрос, свойственный российскому государству последние три века, - последнее время не дает покоя ни отечественной ["тутошной" - по происхождению, но "тамошной" - по интересам и взглядам] управляющей элите с ее окружением, наивно желающим решить сию загадку без привлечения интеллектуальных ресурсов остального российского общества. Потому как второй российский вопрос "кто виноват?" - считается для многих решенным: для "либеральных" СМИ и их адептов - "во всем Путин виноват"; для "ура-патриотов" - "гадютЬ англо-саксы"; для ТВ-шоу-картинки - "бандеровский Киев и стамбульский Варфоломей со своим украинским томосом".

Таки по первому вопросу имею сказать, что решение - в простом действии: "всё максимально упростить"!
Волевым решением, несмотря на ожидаемый донебесный визг различных бюрократов и яйцеголовых от "экспертов потолочных наук", нагромоздивших столько излишних сложностей и деструктивных непонятностей в области взаимоотношений Государства и Общества.

И в обоснование сего приведу пример из личного опыта.
В стародавние времена, - когда Борис Николаевич всё больше уставал от короны, а Владимир Владимирович - даже и не помышлял, - случилось мне исполнять обязанности начальника городского подразделения, коему подчинялись все районный отделы миллионного города.
А так как не терплю бестолковщины и лишне-бесполезных "движений", и памятуя от службе "на земле", - разобравшись с сутью и регламентом нового управленческого уровня и проведя ревизию доставшейся "право-применительной практики", нашел много чрезмерных систем отчетности, во-многом дублирующих друг друга и, главное, затрудняющих деятельность подразделений на местах. Самое интересное, что эти управленческие "пятые колеса" не были предусмотрены руководящими документами и были рождены самими инспекторами, отвечающими за определенный сектор службы.
Таки я взял и выкинул все эти ненужные отчетные журналы за ненадобностью. Чтобы и наши инспектора время на бесполезные и замудрованные отчеты время не тратили, ну и "земля" вздохнула свободнее и занималась своим делом.
И тут, как на грех, к нам заявился проверяющий свыше, с областного управления. Давай меня тиранить: мол, подавай этот журнал, и этот... Невинно уставившись в его требовательные очи, излагаю: мол выкинул я их! Похватавши воздух от возмущения и негодования, свышепосланная персона стал мне затирать, что я должЁн немедленно предоставить для его обзора все эти отчетные альманахи аж со времен царя Гороха и т.д. и т.п.
"А на каком собственно основании и руководящего документа? - молвил [переходя от глубоватой улыбки в саркастическую усмешку] ему в ответ. Услышав же его надменный бред и учитывая, что званием-то я был повыше - жестко указал ему на дверь, сочно используя при этом обсценную лексику и обидные сравнения.
Конечно на следующий день был ожидаемо вызван "на ковер" к начальнику областного Управления. Где уже аргументированно и с надлежащей фактурой на руках доказал правильность своих действий по упрощению управленческого процесса. Правда, был "негативно отмечен" мой хороший запас обсценных выражений..., но это так шероховатости. Главное, что отстоял приоритет интересов подразделений на местах и по факту способствовал максимальному упрощению отчетности и минимизации вмешательства вышестоящих инстанций. Кстати, вскоре, разобравшись досконально, и руководимое подразделение подвел под сокращение - ну, не приемлю наличие "пятого колеса в телеге"!

Посыл же сего сказа в том, что нонешним Властям следует не усложнять и множить различные управленческие решения в законодательной, фискальной и регламентирующей сфере, а пойти о пути их максимального упрощения. Тогда и российская экономика пойдет в реальный рост, да и и общество от этого получит ощутимую пользу.

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars